人文学院举行学习十九大精神专题会议

发布日期:2017年11月03日 17:10信息来源:人文学院浏览量:

为认真学习贯彻党的十九大精神,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,10月31日下午,人文学院在BS502举行学习党的十九大精神专题会议。人文学院领导班子成员和全体教师参加了会议。

会上,人文学院院长张丽青以《十九大报告的“新”》为题,从“明确了中国进入了新时代”、“明确了习近平新时代中国特色社会主义思想”、“明确了当前我国新的主要矛盾”、“ 明确了我国今后一段时间的新任务”等四个“新”对党的十九大报告进行了解读。张院长说,党的十九大报告大气磅礴、内涵丰富,报告中一系列新思想、新论断、新提法、新举措,为中国特色社会主义事业描绘了新蓝图、指引了新方向。对我们哲学社会科学领域的工作者来说,没有什么比为实现中华民族伟大复兴而从事研究更光荣、更伟大、更激动人心的任务。中国的哲学社会科学工作者生逢其时,赶上了为中华民族伟大复兴贡献自己专业知识的奋进时代。在构建中国特色哲学社会科学的实践中,我们要始终坚持以马克思主义为指导,不断总结实践成果,推动理论创新,认真学习贯彻党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想。

党的十九大胜利召开后,人文学院立即组织了开展党的十九大精神学习宣传活动,把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务抓紧抓实,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以饱满的精神、昂扬的斗志、扎实的作风,把党的十九大精神贯彻落实到各项工作中。