人文学院“向榜样学习”主题学生干部培训会成功举办

发布日期:2017年11月03日 12:02信息来源:人文学院浏览量:

为了提升新一届学生干部的工作能力,2017年11月2日晚上7:00,人文学院在教学楼A445教室举办了以“向榜样学习”为主题的第二次学生干部培训会,本次培训会邀请了河南中医药大学校团委老师靳家宝、“杏林之声”广播站第33届站长王艳清、人文学院学生会第十二届学生会主席刘柄楠前来担任主讲人,人文学院“青衿年华”实践班全体成员、大一、大二全体班委和第十三届学生会成员到场参加了培训会。

培训会在主持人韩雨浓的主持下正式开始,首先由靳家宝老师上台演讲,他演讲的主题为“不忘初心,牢记使命,永远奋斗”,他认为人的一生中很多的选择都是身不由己的,但是不能钻牛角尖,要活好当下,作为一名新时代的大学生,大家应该不忘初心,努力成为一名全面发展的综合素质强的社会主义事业建设者和合格的接班人;在青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚,学生干部更应该牢记使命、有清晰的目标,努力做到全心全意为同学们服务;“靡不有初,鲜克有终”,成功的背后,永远是艰辛努力;他还表示,所有一切的不理解都是因为缺乏沟通,与人有分歧时一定要静下心来同他们好好沟通,学会为人处世,他精彩的演讲赢得了同学们的阵阵掌声。

然后,由王艳清学姐给大家分享她做学生干部时的收获,她告诉同学们“人生没有白走的路,是对是错走到最后总会有收获”;学生干部,学生在前,一定不要因为工作而忽略了学习,课堂上要认真听讲,努力克制自己,做到不在上课期间玩手机;做学生干部期间,她学会了去接受新事物和换位思考,更可贵的是她知世故而不世故;王艳清学姐说,她对于考研的态度是:该来的不推,该走的也不去追,同学们都很欣赏她洒脱的性格。

接着,第十二届学生会主席刘柄楠为大家讲述了他和人文学院学生会的故事,他通过分享在学生会三年里的点点滴滴,希望在座的学生干部们能够做到以下三点:第一,要勇于承担责任,作为一名学生会干事,一言一行不仅仅代表着个人,更代表着学生会甚至是整个人文学院,一定要积极做好自己该做的事;第二,要对工作保持热情,撑不下去的时候想一想最初自己在面试或者竞选时的豪言壮语;第三,要努力坚持下去,只有坚持下去的人才能看到终点的美景。

三位主讲人更是采取了与同学们面对面交流的形式,鼓励大家提问并解决他们的疑问,现场的气氛很是活跃。最后,所有的学生干部与主讲人合影留念。

本次“向榜样学习”学生干部培训会的成功举办,不仅有利于引导大一新生正确看待自己的专业、鼓励他们努力学习和接受新事物,还有利于提升人文学院新一届学生干部的综合素质,更有利于增强人文学院整体的凝聚力和向心力。