人文学院举办第十届心理话剧大赛

发布日期:2017年11月03日 16:18信息来源:人文学院浏览量:

2017年10月31日中午12:30,人文学院以“理性和平健康心态”为主题的第十届心理话剧大赛在教学楼A521教室成功举办。此次特别邀请了人文学院心理辅导站站长刘欣欣老师前来担任评委,本次比赛的评委还有人文学院心理辅导站副站长丁梦艳、大学生心理协会会长葛畅、人文学院学生会组织副主席郭晓睿、心理部部长刘剑锋,共有12个表演组进过首轮角逐后参加了本次比赛。

本次比赛由人文学院学生会心理部干事程果主持,同学们用高超的演技向大家展示了自己成长过程中的种种困难,其中,《友情》中阿木由于家庭原因心情沉闷,并把这种消极情绪带给了自己的女朋友和室友,虽然他们有过矛盾,但是在大家的帮助下,阿木整理好自己的心态、重新振作起来面对生活,一切都向着美好的方向发展;心理话剧《蜕变》向大家展示了冲动的严重后果和拥有理性健康心态的重要性;心理话剧《谁说我不在乎》更是用感人的故事教会了同学们理性消费、友爱同学,跌宕起伏的心理话剧情节引起了观众们的深刻思考,大家都看到了拥有健康心理的重要性。最后,经过评委们的打分评选,评选出了一等奖2项,二等奖3项,三等奖4项和优秀奖3项。我院将择优推荐一等奖作品代表人文学院参加校级比赛。

整场比赛高潮迭起,既活跃了校园文化,又让学生在笑声中学会了如何正确面对生活中遇到的心理困惑、情绪问题、人际矛盾等,寓教于乐,极富教育意义,取得了很好的效果。