人文学院组织师生收看十九大闭幕会

发布日期:2017年10月27日 09:54信息来源:人文学院浏览量:

按照学校党委宣传部的统一部署要求,人文学院10月24日上午组织师生在会议室、办公室、教室等场所以电视、网络等不同方式收看了十九大闭幕会,其中,BS502作为收看主会场,人文学院领导班子和部分师生在此集中收看了十九大闭幕会。

师生们抑制不住内心的兴奋,在为祖国过去五年取得的伟大成就感到激动自豪的同时,也为未来发展蓝图感到欢欣鼓舞。人文学院院长张丽青说:“党的十九大对于进一步统一全党思想,凝聚全国各族人民力量夺取中国特色社会主义新胜利具有重大的意义。今后五年,我们要以党的十九大精神为指引,在推进学院内涵建设的进程中,不忘初心,牢记使命,落实立德树人根本任务,坚持走内涵式发展道路,加快建设教学研究型学院,为国家实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略提供人才和智力支持。”

“党的十九大报告为实现新时代中国特色社会主义伟大胜利指明了前进方向和具体路径,我深受鼓舞,倍感振奋。”人文学院辅导员刘小倩深有感触地说,作为大学生思想政治教育骨干力量,一定要牢记立德树人的育人初心,始终践行思想理论教育与价值引领的核心职责,将党的十九大精神及新时代中国特色社会主义的基本方略,贯穿于大学生思想政治工作的始终,为培养又红又专、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者与可靠接班人而贡献力量。

人文学院2015级市场营销二班学生张永艳说:“习近平总书记指出‘人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。’‘民之所望’,就是‘施政所向’。我们期待,党的十九大能将美好的未来转变为现实。今后,学习贯彻落实好党的十九大精神,既是我们的责任,更是我们义不容辞的义务。对此,我们要有思想准备,更要有行动担当。”

党的十九大胜利召开后,人文学院将立即组织开展党的十九大精神学习宣传活动,把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务抓紧抓实,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以饱满的精神、昂扬的斗志、扎实的作风,把党的十九大精神贯彻落实到各项工作中。