人文学院第六期夜话人文故事会成功举办

发布日期:2017年10月20日 14:39信息来源:人文学院浏览量:

为了让广大新生更快融入并享受大学生活,10月18日晚上7:00,人文学院在教学楼A445教室举办了第六期以“梦青春”为主题的夜话人文故事会,本期故事会邀请了人文学院第十二届学生会组织副主席张一帆和常务副主席汪恒来做主讲人,2017级100余名学生代表前来参加。

故事会伊始,主讲人张一帆为同学们讲述了自己在人文学院学生会的三年历程。她告诉大家学生会是一个温暖和睦的大家庭,希望大家都能够友好相处;同时,她还提醒同学们不管在哪个组织都要做到工作认真负责,在想得到收获的同时也要时常问问自己能给参加的组织带来些什么;回首自己大学的三年,她真心地希望同学们能够认真对待大学生活,不要在大四回想的时候觉得后悔。作为一名学姐,主讲人张一帆给17级新生带来了最真诚的祝愿。

然后,主讲人汪恒用幽默诙谐的语言分享了他的故事,并且给同学们提了以下几点建议:第一,大家都想清楚自己想要成为一个怎样的人,积极融入学校和社会,多做一些自己认为有趣的事,要有想法并且勇敢地去做;第二,要选择靠谱的组织加入,同学们做事一定不能太有功利性,踏实做好自己该做的每一件事,此外,他特别推荐了人文学院的正青春志愿者团队,希望同学们都能够跻身志愿者行列,积极参加公益活动;第三,要培养自己的爱好,管理好自己的时间,做事不能拖沓,做到“今日事,今日毕”;第四,自己的事情自己做,不要把锻炼自己的机会让给别人,希望大家能够对得起奋斗过的高三、对得起父母、也对得起自己。

接着,2017级健康保险班新生代表林立新发言,他首先发表了自己上大学以来工作学习中的感想,然后就自己不懂得的问题向两位主讲人提出了自己的疑问并且也得到了他们的建议。最后,来参加本次故事会的新生和两位主讲人进行了深入的交谈互动,同学们不管生活还是学习上的问题都得到了满意的解答。主讲人和观众们合影留念结束了本期夜话人文故事会。

本次夜话人文故事会的成功举办不仅有利于加深新生对人文学院的认识,有利于他们了解我院学生会的性质及成就,更有利于传递人文学院学生会积极向上、团结友爱的精神,相信人文学院学生会以后的夜话人文故事会能够开展得更好!