人文学院组织师生收看十九大开幕会

发布日期:2017年10月19日 11:51信息来源:人文学院浏览量:

10月18日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。按照学校党委的统一安排,人文学院组织师生在会议室、办公室、教室等场所以电视、网络等不同方式收看收听十九大开幕会。人文学院联系领导徐江雁副校长和人文学院处级干部、师生120余人在教学实验大楼BS502、BS504收看了十九大开幕会直播盛况。

十九大开幕会直播期间,大家聚精会神听报告、全神贯注作笔记,仿佛置身于大会现场聆听报告,不时激动,不时自豪,表现出了对党的无限热爱和对党的十九大的热切期待。收看完开幕会,师生们纷纷表达内心感受。人文学院党委书记王剑锋认为:“习近平总书记的报告博大精深,内涵丰富,对于进一步统一全党思想,凝聚全国各族人民力量夺取中国特色社会主义新胜利具有重大的意义。习近平总书记在报告中提出建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。我们将深入贯彻讲话精神,不忘初心、牢记使命,落实立德树人根本任务,坚持走内涵式发展道路,为顺利推进我校“十三五”规划各项任务、实现学校跨越式发展而努力奋斗。

人文学院院长张丽青说:“习近平总书记的报告提出了许多新判断、新思想、新目标、新部署,如:新时代中国特色社会主义思想;我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国等,让人耳目一新,倍感振奋。我们要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,按照习近平总书记的要求,坚持社会主义办学方向,扎根中国大地,牢记立德树人根本任务,培养更多德才兼备的优秀人才。

人文学院中医文化学科主任贾成祥教授说:“习近平总书记的报告一开始就指出大会的主题是不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。聆听了报告,精神为之振奋,作为教师党员,我一定要把这一主题贯彻到课堂教学过程中,恪守专业精神,提高专业能力,做好本职工作,为民族和国家的复兴奋斗不息!”

人文学院分团委书记时慧说:“习近平总书记在报告中强调‘青年兴则国家兴,青年强则国家强’,对青年一代寄于厚望,对做好青年工作提出了明确要求。作为共青团干部,我们要突出对青年学生的思想引领,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年学生的引路人,引领广大青年学生坚定跟党走的理想信念,在实现中国梦的实践中放飞青春梦想、书写人生华章。”

人文学院2016级文化产业管理班学生郭威振说:“中国的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在党。回望过去五年,成就来之不易,辉煌背后饱含奋斗汗水,这是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,砥砺奋进的成就。作为一名大学生,我会时刻追随党的脚步,在思想上向党靠拢,行动上向党学习。不断提高和完善自己,为成为一名合格的共产党员而不懈努力。”

在集中收看收听十九大开幕会盛况后,人文学院将第一时间认真组织师生开展学习讨论,掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,深刻认识和把握大会报告的精神实质和丰富内涵,迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来。