人文学院“正青春,益起来”公益项目在2017河南青年公益创投大赛中荣获铜奖

发布日期:2017年10月16日 17:45信息来源:人文学院浏览量:

9月28日上午8:30,2017河南青年公益创投大赛的决赛在郑州市金水路17号中青大厦1607室隆重举办,人文学院分团委书记时慧带领“正青春,益起来”公益项目团队参加了此次比赛并获得了省级铜奖。

决赛形式为“5分钟路演+3分钟提问模式”,我院代表上台后将事先准备好的PPT展示给大家,PPT包含了“正青春 益起来”公益创业项目的主要内容、启动以来取得的成果、项目的创新性和可复制性、公益项目资金链的完整情况以及项目完成中存在的问题和解决方法,全方位地对我院“正青春,益起来”公益项目进行了阐述。

“正青春 益起来”公益创业项目简称“青益”公益,是依托“正青春”志愿者团队开展的关爱留守儿童的公益活动。项目通过在留守儿童学校开展科学小实验、两地书亲子情等活动给孩子们普及科学知识并且让他们的父母看到孩子们优秀的一面。此外,项目的创新性在于高校、政府和企业的三方联动,将公益创业与留守儿童的帮扶巧妙结合。大学生通过创业为项目积累资金,目前已经开设了“艺术联盟”、“蚂蚁时代”等多个店铺,这些店铺都能在保证自己正常运转的同时为公益活动提供资金,其中“艺术联盟”在九月份已经提供了700元公益资金。

五分钟的路演得到了评委老师的一致好评,在紧接着的三分钟提问环节中,我院代表详细地解答了他们的提问,并且得到了建设性的建议,他们希望我们能够把大学生为公益项目创业造血这一创新点发扬光大。

人文学院在此次创投大赛中获得铜奖,不仅有利于提升青益志愿者的凝聚力,增强人文学院学生的科研创新能力,更有利于增加“正青春,益起来”公益项目的知名度,使得青益公益帮助到更多需要帮助的人。