人文学院召开大学生反邪教教育学习交流会

发布日期:2017年10月13日 17:21信息来源:人文学院浏览量:

为全面提高大学生识别和抵御邪教侵蚀的能力,使其全面系统地了解和掌握反邪教基本知识,扎实推进反邪教教育工作,迎接党的十九大胜利召开,2017年10月12日中午,人文学院学生党总支针对全体学生党员召开反邪教教育学习交流会。会议由各支部书记和各支部负责人主讲,全体党员参加了此次活动。

会上,各支部书记和负责人详细讲述了《河南省高校反邪教警示教育宣传手册》中的知识,如“什么是邪教”、“邪教的本质与特征”、“邪教的定义和特点”、“邪教的骗人手法”、“如何抵御邪教”、“揭批法轮功、全能神、门徒会等几大主要邪教种类”等内容,并结合相关案例,以便同学们能充分了解邪教的危害。最后,人文学院党委副书记庞亚宾进行总结讲话,提出了对学生党员的要求:作为一名大学生党员,要崇尚真理,反对邪教,珍爱生命,反对迷信,积极同一切邪教活动作斗争,树立党员的正面形象,做好先锋模范作用。其中,庞书记还讲述了一些自己亲身经历的案件,使同学们对邪教有了更深刻更直观的体会,并且了解到邪教可能就在我们身边,一定要做好防范和抵御。

本次反邪教教育学习交流会是人文学院开展基层党建工作的重要活动之一。这次交流会内容丰富,发人深省,不仅提高了学生党员抵御邪教的能力,也为十九大召开前的维稳工作奠定了基础。

人文学院庞亚宾副书记讲话