人文学院合唱团在我校第三届大学生合唱节比赛中喜获佳绩

发布日期:2017年10月12日 17:24信息来源:人文学院浏览量:

2017年10月12日中午12:30,河南中医药大学以“喜迎十九大,唱响中国梦”为主题的第三届大学生合唱节在教学楼钢架结构西侧隆重举行,人文学院师生合唱团在此次比赛中表现优异,荣获二等奖。

为备战此次合唱节,人文学院合唱团全体师生赛前积极准备,利用课余时间聚在一起练习并排队型,从开始记歌词到全体成员很好地配合起来,合唱团里的每个人都十分用心。人文学院的领导老师们也都大力支持,其中人文学院院长张丽青、党委副书记庞亚宾、副院长王孺、分团委书记时慧、学工办主任刘欣欣、学工办副主任刘小倩、分团委副书记许斐菲、2015级辅导员龚博和公共艺术学科教师杨文君都加入了合唱团,此外,杨文君老师赛前还多次到训练场地为同学们作指导。比赛开始后,人文学院合唱团全体成员身着青春靓丽的礼服、踏着整齐的步伐走上舞台,一首豪迈的《河南中医药大学校歌》,显示了人文学院学子对自己身为河南中医药大学一员的自豪;一首深情动听的红歌《唱支山歌给党听》又恰好与本次合唱节“喜迎十九大”的主题相契合。人文学院凭借突出的表现,在本届合唱节中喜获佳绩。

参加此次大学生合唱节不仅有利于同学们锻炼自己,一展歌喉,更有利于激发他们参与课外活动的热情和信心,在提高人文学院向心力和凝聚力的同时,也彰显了人文学院全体学子昂扬向上、砥砺前行的青春活力和热情洋溢的精神风貌。