人文学院2017级新生入学教育工作顺利进行

发布日期:2017年09月30日 18:25信息来源:人文学院浏览量:

9月29日上午,人文学院2017新生入学教育在我校图书馆第一报告厅正式开始。人文学院党委副书记庞亚宾、副院长王孺、段晓鹏等出席,2017级全体新生和人文学院全体辅导员参加,学工办主任刘欣欣老师主持。

庞书记首先为新生介绍了人文学院发展历程、专业设置、学科建设、教学科研、人才培养及学生工作情况。接着,庞书记又以“我的大学十全十美”为主题,以生动有趣的语言,深入浅出的讲解,向新生讲述了应该如何收获完美的大学生活。增进了新生对大学生活的理解,增强了同学们的学习信心和实践热情。最后,庞书记以“你的安全、我的期盼”为主题,向新生进行了全面的安全教育。

王孺院长在讲授中为新生提出了会学习、多读书、会相处三点期望。希望2017级新生成为有温暖,懂情趣,会思考的优秀大学生。王院长平和亲切的讲话引得了在座学生的热烈掌声。

思政部刘金鸽副教授为全体新生做精彩报告,她用幽默的语言、具体的事例教导新生要爱国、爱自己、爱学校、爱自己的专业、感恩社会,做到志存高远、脚踏实地,勇敢肩负起时代和国家赋予的重任,活出不一样的精彩人生。

29日下午,我院为2017级新生隆重举办了成人礼活动。在主持人的带领下,2017级全体新生举起右手,进行了庄严宣誓。通过举行成人礼,唤起了大学生的责任感,从思想意识上真正做好了成人的准备。通过举办成人礼活动,能够引导大学生树立远大志向、增强成人的意识、明确肩负的使命、自觉行使公民权利、履行公民义务,努力成为有道德、有文化、有纪律的社会主义公民。

9月30日,人文学院副院长段晓鹏对学校和学院的教务机构设置进行了介绍,他嘱咐新同学要充分认识大学与中学的不同,尽快转变角色,适应大学生活。教学办主任李志毅对课程设置和学分制的相关问题进行了详细讲解。学工办副主任、2017级辅导员刘小倩和助班带领新生重点学习了《河南中医药大学学生手册》内容,同时进行了安全教育、宗教知识教育等相关学习,讲解了资助政策和国家助学贷款方面的知识。

本次新生入学教育将贯穿全学期,通过第一阶段的集中教育,2017级的新同学纷纷表示,入学教育使他们明确了新的奋斗目标,他们对美好的四年大学生活充满了信心,为之后的大学生活和今后的人生奠定了坚实的基础。

庞亚宾副书记讲话

王孺副院长在讲授中