校领导到人文学院调研指导联系支部工作

发布日期:2017年07月11日 10:56信息来源:人文学院浏览量:

2017年7月7日下午,人文学院在教学实验大楼A565会议室召开专题座谈会,副校长徐江雁教授出席会议调研指导联系支部工作,人文学院党委书记王剑锋、副书记庞亚宾、中医文化-工商管理学科党支部和市场营销支部全体教师党员参加了座谈,会议由王剑锋书记主持。

会上,王剑锋书记首先传达了《河南中医药大学校级党员领导干部联系基层党支部制度》精神。中医文化-工商管理学科党支部书记贾成祥教授、市场营销党支部书记龚博分别就支部工作的开展情况、存在的问题和下一步工作打算向徐江雁副校长进行了汇报。其他与会党员也谈了对支部工作的体会和建议。

徐江雁副校长在听取了与会同志的发言后讲到,学校高度重视校级党员领导干部联系基层党支部工作,这是推进全面从严治党向纵深发展,改变党建工作“上热中温下冷”状况的有力举措。他对人文学院党建工作开展大量活动,取得明显成效表示肯定,同时指出了存在的薄弱环节,如有的支部教师党员比例比较低,组织建设需要加强,支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥还不够充分等。就今后如何做好基层党建工作,他提出三点指导意见,一要加强思想理论建设,进一步贯彻全国全省和学校思想政治工作会议精神,加强中医文化与思想政治教育的结合,以文化人、以文育人。二要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实“三会一课”制度,增强党员意识和归属感。三要结合实际工作检验“两学一做”学习教育成效,围绕中心抓党建,抓好党建促发展。关于促进人文学院发展,加强专业建设和人才培养工作,徐江雁副校长强调,一是加强调研,进一步明确专业发展方向、就业定位,同时要重视后期临床教学,积极与用人单位和兄弟院校开展交流合作;二是做好新专业论证,并落实好师资、实习基地等支撑条件;三是按照学校“十三五”规划要求,实施教师学历提升计划,引进和培养相结合,抓好干部和师资两支队伍建设。

最后,王剑锋书记要求各支部和全体党员按照徐江雁副校长指导意见做好支部工作和专业建设、人才培养工作,实现党建工作和业务工作的联动推进、深度融合,为人文学院又好又快地发展多做贡献。