校领导参加人文学院党风廉政建设专题会议

发布日期:2017年07月03日 16:52信息来源:人文学院浏览量:

2017年6月30日上午9点,人文学院在教学实验大楼七楼中医文化传播中心召开党风廉政建设工作专题会议。学校纪委书记王少玉出席会议并讲话,校纪委副书记、纪委办公室主任赵群英,校监察处副处长梁照伟出席会议。人文学院领导班子、党支部书记、学科主任、专业负责人、全体辅导员和科级以上干部23人参加会议。会议由人文学院党委书记王剑锋主持。

人文学院王剑锋书记首先向校纪委领导介绍了人文学院目前发展情况,汇报了人文学院党风廉政建设工作开展情况和下一阶段党风廉政建设工作计划。

接着,会议进行了人文学院党风廉政建设责任保证书签订仪式,人文学院党支部书记、科室主任、学科主任和专业负责人11人签订了《河南中医药大学人文学院党风廉政建设保证书》。

会上,校纪委书记王少玉表示,人文学院在党建和党风廉政建设工作方面作了很多工作,成效明显。王书记说,刚刚参加了庆祝党的第96个生日的升国旗仪式,重温了入党誓词,心潮澎湃,他和大家一起回顾了96年来中国共产党领导中国人民取得民族独立、人民解放和社会主义的胜利,开创建设有中国特色社会主义的道路,实现民族振兴、国家富强和人民幸福的光辉历程。王书记对人文学院做好下一步工作提出了五个方面的要求:一要牢牢把握社会主义办学方向。高校是培养社会主义合格建设者和可靠接班人的地方,作为中医药大学这个专业学校,人文学院作为一个社会学科的二级院系,在宣传中央省委关于高校办学方针方面,肩负着重要的政治责任,必须充分运用在全校综合理论课的传授方面,发挥好正能量的积极作用。二要认真贯彻落实全国全省高校思政政治工作会议精神,教育教师牢记“四个意识”,坚定“四个自信”。落实好学校《关于加强和改进新形势下我校思想政治工作的实施办法》,通过加强新形势下的思想政治工作,引领各项事业发展。三要按照学校党委要求,切实加强领导班子和干部队伍建设,认真落实学校《关于加强处级领导班子和处级干部自身建设的有关要求》。四要切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。教育广大党员不忘初心,继续前进。五要高度重视基层党组织建设和党风廉政建设。让广大党员牢记全面从严治党各项要求并积极落实到实际工作中,使基层党组织成为坚强的战斗堡垒。王少玉书记还介绍了下一阶段学校纪检重点工作。最后,王少玉书记希望人文学院要进一步加强党建和党风廉政建设工作,把工作做的更加扎实和细致,多关注、支持学校纪检工作,团结一致为建设一流中医药大学作出贡献。

最后,人文学院党委书记王剑锋说,王少玉书记的讲话既是一堂生动的党课,也是党风廉政警示教育课,人文学院要认真贯彻落实好王少玉书记讲话精神,按要求进一步做好党建和党风廉政建设工作,为人文学院又好又快发展提供坚强的政治保障。