人文学院隆重举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2017年06月27日 18:06信息来源:人文学院浏览量:

仲夏蝉鸣,游子意;木棉花开,毕业季。2017年6月23日下午,河南中医药大学人文学院2017届毕业典礼暨学位授予仪式在教学楼二楼多功能厅隆重举行。人文学院领导班子全体成员出席了此次典礼,毕业班班主任、优秀教师代表、全体辅导员、学生家长代表及2017届全体毕业生参加了典礼,共同庆祝我院2017届毕业生顺利毕业,毕业典礼由人文学院党委副书记庞亚宾主持。

毕业典礼在人文学院领导、老师对2017届毕业生的祝福视频中拉开序幕。典礼仪式伊始,现场全体人员起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。人文学院院长张丽青教授致毕业贺词。张院长代表学院对2017届毕业生顺利毕业、取得学士学位表示祝贺,对毕业生们这四年所取得的成绩表示了充分的肯定和高度的称赞,并对辛勤付出的教职工和家长们表示真挚的感谢。同时,张院长还向毕业生提出了五点建议:一是心怀梦想,爱拼才会赢;二是终身学习,无论将来做什么,都不能停止学习的步伐;三是要有人文情怀,以后的工作生活中少不了与人交往,要学会尊重人、理解人、包容人;四是健康生活,心理上积极向上,身体上坚持锻炼;五是心系母校,无论以后身在何方,母校都是你的根,常回母校看看。她的一言一语,勾起了学子们大学生涯里的美好记忆。

人文学院副院长王孺宣读了《人文学院2017届本科学生毕业资格审核情况的通告》和人文学院优秀毕业生名单;副院长段晓鹏宣读学位委员会学位授予决定。

人文学院2017届优秀毕业生胡戈代表全体毕业生向母校作告别致辞,他在慷慨激昂的演讲中表达了对母校和师长的感恩之情和自己的拼搏进取之心,他表示在以后的工作生活中一定秉承人文精神,以积极向上的斗志、踏实能干的态度,用实际行动回报母校,为母校争光。同时也希望学弟学妹们能扎实学习专业知识,多参加各项社会实践活动锻炼自己。

人文学院党委书记王剑锋为优秀毕业生颁发了荣誉证书,人文学院张丽青院长为每位毕业生颁发毕业证书、扶正流苏并合影留念。典礼上,毕业生自编自导的文艺节目《再见了,我的大学》表达了对大学生活的回忆和对母校的感恩之情; 《祝你一路顺风》表达了对未来的憧憬和对母校、毕业生、在校生的深深祝福。真情实感引发了毕业生们的共鸣,赢得了了阵阵掌声。

典礼在感怀母校、追忆青春的氛围和依依惜别的歌声、祝福声中落下帷幕。相信我院2017届本科毕业生都能怀揣梦想、扬帆起航,带着母校的美好祝福、师长的谆谆教导,用飞扬的激情去点燃青春之火,用青春的热情开启人生新的征程。

张丽青院长毕业典礼致辞

王剑锋书记颁发优秀毕业生荣誉证书

张丽青院长颁发毕业证、学位证书

毕业生诗朗诵《再见了,我的大学》