人文学院举办毕业生党课活动

发布日期:2017年06月19日 19:14信息来源:人文学院浏览量:

为进一步加强基层党建工作,落实全面从严治党要求,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,2017年6月14日中午,人文学院在5楼阶梯教室举办毕业生党课活动。本次党课由人文学院党委书记王剑锋主讲,人文学院学生党总支、各专业学生党支部书记及全体毕业生党员参加。活动由人文学院党委副书记庞亚宾主持。

王剑锋书记为大家讲授的党课题目是《坚定信仰 勇于担当》。首先,王书记对各位即将顺利毕业的学生党员表示衷心的祝贺,与毕业生党员分享了自己在“两学一做”学习教育中的学习体会。同时,结合新形势、新常态,他对毕业生党员提出了五点要求和希望:一要有信仰。作为一名共产党员,要树立共产主义理想信念,要坚定地跟党走;二要有担当。习近平总书记指出,是否具有担当精神,是否能够忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,是检验每一名领导干部身上是否真正体现了共产党人先进性和纯洁性的重要方面。作为共产党人一定要具备担当精神;三要有胸怀。胸怀有多大,事业就有多大,党员一定要不断提高自身道德修养,胸怀宽广,积极传递正能量;四要有能力。作为国家未来的栋梁之才,一定要树立终身学习的理念,发奋成才,提高为人民服务的能力;五要有大爱。大爱之心是一种人生质量的体现,是一切生命美好的基础,共产党员要拥有大爱、甘于奉献。最后,王剑锋书记还结合高考满分作文《人生如路快上车吧》,教育毕业生党员要明确责任、勇于担当,走好人生路。

党课结束后,王剑锋书记还代表上级党组织同本次支部大会批准、表决通过的转正党员和新发展党员进行了谈话,勉励大家要坚定理想信念,严格要求自己,在各个领域发挥好党员的先锋模范带头作用。

此次活动是人文学院创新基层党建工作,开展“党旗引领工程”的重要内容之一。这堂党课内容丰富、语言生动、引人思考,让所有听课的毕业生党员深受启发和鼓舞,不仅提升了毕业生党员的思想觉悟,更有利于他们在日后的学习工作中坚定信仰、勇于担当。

毕业生党课

新党员谈话