人文学院举办大学生医药相关类学术作品大赛

发布日期:2017年06月14日 13:16信息来源:人文学院浏览量:

为进一步提升我院大学生中医药文化综合素养,营造医药相关类学术氛围,按照学校“仲景文化学术节”和安排和部署,结合人文学院实际情况, 2017年6月13日下午,人文学院在教学楼A101举办了大学生医药相关类学术作品大赛。人文学院副院长王孺、分团委副书记许菲斐、中医文化学科张晓利、经济学科王先菊、工商管理学科李红丽参加了本次活动并担任教师组评委,人文学院团委选拨了6项作品参赛。

活动开始,由主持人宣布此次活动规则。接着,每个参赛团队通过PPT阐述作品的选题依据、研究方法、研究目的及结论。各评委老师和学生评委分别对《中医文化的渊源与现实意义》、《中原中医药文化的传播路径》、《河南农村中医药健康养老供给研究》、《“医养结合”养老模式适用性调查研究-以郑州市爱馨养老院和南五里堡养老院为例》、《河南省医药类在校生参与基层健康服务的现状调查》、《大学生身体素质现状调查研究-以高校出早操情况为例》等6项参赛作品给于了点评与指导。

人文学院副院长王孺在点评中对如何更好地开展好此类比赛活动提出三点希望:一是希望同学们能都积极参与大学期间的各类科研学术活动,挑战自我;二是希望同学们加强与指导老师的沟通交流和团队协作能力;三是今后要加强院部的引导与激励,营造医药相关类学术氛围。活动最后,各评委老师为获奖团队颁发荣誉证书。

此次医药类学术作品比赛,为学生们提供了展示和交流平台,让大学生对医药相关知识及其内涵有了更加深入的了解,激发了创新思维,培养了学术水平和综合实践能力。