人文学院召开学生教学信息员座谈会

发布日期:2017年05月12日 18:01信息来源:人文学院浏览量:

为切实做好教学信息的收集和反馈,更好地了解学生对教学工作的意见和建议,增进学生与教师、教学管理人员之间的沟通交流,人文学院于5月11日下午13:00在BS502召开了2016-2017学年第二学期学生信息员座谈会。人文学院副院长段晓鹏、教研办负责人、各专业负责人、学工办教师代表及各班学生教学信息员参加了会议。

段晓鹏副院长首先介绍了此次座谈会的目的,强调了学生教学信息员对教学工作的重要性,希望同学们能畅所欲言。随后,学生信息员开始按照专业、班级逐次踊跃发言。学生所反映的内容涉及专业定位、课程设置、教学条件、学习方法、考研就业等与同学们学习、生活息息相关的问题。参加会议的各位教师进行了认真的记录,并对部分问题进行了现场解答。

最后,段晓鹏副院长对学生教学信息员平时的认真工作表示肯定和感谢,他表示人文学院能解决的问题立即着手解决,属于其他部门职责权限的问题将及时整理汇总并反馈给相关部门。他希望信息员们要进一步增强责任心,主动和同学、教师进行沟通交流,及时反馈教学信息。

人文学院注重教学信息收集和反馈工作,开拓多种渠道以畅通信息收集反馈渠道。除了每学期的信息员座谈会,还建有学生信息员QQ群,通过网络形式及时反馈学生日常学习、生活中存在的问题,并尝试进行“网上信息员座谈会”。此次座谈会,又结合学校刚刚建立的专业负责人制度,专门邀请到人文学院四个专业的负责人参加学生信息员座谈会,深入了解并解答同学们提出的各种问题,将对促进教学工作,提升教学管理水平起到积极的作用。