人文学院成功举行2017年度教学比赛

发布日期:2017年05月10日 15:25信息来源:人文学院浏览量:

为进一步深化教学改革,提升广大教师的教学能力和业务水平,根据《河南中医药大学教学大奖赛实施方案》要求,人文学院在前期充分准备的基础上,于5月9日在BS-502教室举行了人文学院2017年度教学比赛决赛。

参加本次比赛的5名选手均是各学科推荐的初赛优胜者。比赛设教学论文、教学设计文案、教学设计阐述、现场教学演示和现场答辩5个环节。其中教学论文提前请评审专家进行审阅,比赛现场先后进行教学设计文案展示和教学设计阐述、现场教学演示,以此展示教师的教育理念、教学设计的实现、教学方法、教学效果以及逻辑与表达能力等。现场答辩环节抽取题目进行教育教学综合素质及审核评估工作相关知识掌握情况的考查。

教学比赛过程紧张激烈、异彩纷呈,充分展示了人文学院教师的教学水平。由人文学院班子成员、教学督导专家、资深教师和学生代表共同组成的评委根据比赛评分标准逐项打分,最终来自工商学科的李林红老师荣获一等奖,公共管理学科的许静老师荣获二等奖,心理学科的李妍妍老师、经济学科的丁俊凌老师、公共艺术学科的李元雪老师获得三等奖。比赛结束后,教学督导专家许敬生教授代表评委对参赛教师的精彩表现给予了充分肯定,并分别针对每位参赛选手存在的问题提出了意见建议。

通过举办此次教学比赛,对促进我院广大教师更新教学理念、强化教学设计、提升课堂教学水平及综合素质,努力打造一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化教师队伍将起到积极的促进作用。

获奖教师