人文学院2017届毕业生就业形势良好

发布日期:2017年03月06日 18:14信息来源:人文学院浏览量:

2017年3月4日,河南中医药大学在新校区仲景文化广场隆重举办了2017年毕业生就业双选会,此次大型人才交流盛会人文学院组织2017届全体毕业生参加,人文学院领导班子和全体辅导员到现场了解情况并对学生进行指导。

双选会现场,学校领导对我院的就业工作进行了指导,并对我院设立“党员先锋服务岗”的做法给予了充分肯定。校党委书记别荣海教授强调,应届毕业生应该树立正确的就业择业观,选择真正适合自己的职业。校长许二平教授希望即将踏入社会的准毕业生们明确人生方向,针对自己所学专业与市场需求相结合,找准目标,尽早与用人单位签约。

此次双选会,人文学院师生积极筹备,人文学院志愿者提前与用人单位联系,邀请了河南羚锐制药股份有限公司、昆明中药厂、北京链家房地产等19家用人单位前来参加。在双选会现场,人文学院坚持主动服务、贴心服务、个性服务,为学生提供全方位的就业指导,为用人单位提供高质量的招聘服务,搭建用人单位和毕业生双选平台,促进毕业生顺利就业。期间,人文学院领导与默沙东(中国)投资有限公司、江阴天江药业有限公司、中国人寿保险公司等等6家用人单位进行了座谈,加强了人文学院与企业的交流合作;与昆药集团股份有限公司、北京华美融达科技有限公司、北京煌益科贸有限公司、中国人寿郑州分公司等4家用人单位签订了实习就业基地协议书;与校企合作单位长城保险经纪有限公司就“长城健康保险特色班”教学安排和“长城保险经纪奖学金”首期奖学金使用等事项进行协商并达成共识。新的就业实习基地协议的签订,为同学们提供了更广阔的实习就业平台,实现学生、学校、企业三方有效共赢。

据统计,此次双选会为人文学院毕业生提供岗位1900多个,其中市场营销专业需求岗位供需比例为1:13.96,再创新高,各专业供需比例均有大幅增加。此次双选会为毕业生提供了迈向职业生涯的平台和机会。通过座谈会和问卷调查等形式,用人单位对我院培养的毕业生的综合素质给予了肯定,并对人才培养提出了好的意见和建议。

校领导指导我院就业工作

校领导与我院毕业生代表合影