人文学院2017年“挑战杯”课外学术科技竞赛作品评审初赛成功举办

发布日期:2017年03月07日 18:09信息来源:人文学院浏览量:

2017年3月7日上午9点,人文学院2017年“挑战杯”课外学术科技竞赛作品评审初赛于BS502实验室成功举办。出席此次活动的评委老师有校团委副书记王晓蕊,人文学院党委书记王剑锋,人文学院院长张丽青,人文学院副院长段晓鹏,人文学院老师贾成祥、范敬、潘玲、李红丽、王先菊等。此外,经过分团委的大力宣传,各团队成员的积极参与和团结协作,参加本次初试活动的还有人文学院21个优秀参赛团队。

活动开始,首先由主持人宣布此次活动规则,每个团队自主陈述5分钟、思路清晰、观点明确、语言言简意赅。答辩结束后,由各位评委老师对团队的课题进行点评,并提出问题及建议;然后,人文学院院长张丽青发表讲话,张院长希望各团队能够针对课题,抓住重点、表达清晰、扣住时间、全面分析。

本次活动中,涌现出众多出色的学术作品题材,如关于留守儿童方面的《公益创业对留守儿童帮扶模式探究》、社会医保方面的《河南省农村老年人医疗保健情况调研社会医保》、大学生创业方面的《众创下大学生创业动机调查及建立高校精准服务机制的研究》等诸多课题。在答辩过程中,各团队答辩者语言铿锵有力、条理清晰、回答睿智、直击重点。此外人文学院党委书记王剑锋从当今社会角度出发,针对各团队的研究主题,以独特的见解对每个作品进行了剖析,给同学们提供了宝贵的经验和答题技巧。同时,人文学院副院长段晓鹏从学术研究的角度,对于各团队的成果展示,段院长从PPT排版制作、展示形式、展示重点的突出、以及如何完善整个问辩的思路和明确目的等方面提出了合理建议。

最后,校团委副书记王晓蕊对各团队课题作出最后的点评,王晓蕊副书记讲到人文学院“大挑”研究课题新颖,数据分析合理,内容丰富详细,对今后社会的发展有重要意义。同时,王晓蕊副书记也希望各团队成员能够积极与指导老师沟通,针对团队课题的不足及时进行修改,呈现出一份完美的作品。王晓蕊副书记的讲话为团队的课题提供了建设性和指导性的意义。

经过此次评审初赛活动,人文学院将评选出优秀作品,进行更深入的研究。此次活动不仅鼓励同学们要崇尚科学、追求真知、开拓自我、学以致用、迎接挑战,也培养了同学们的团队协作意识,大胆创新能力以及语言表达能力,同时也为人文学院在今后进一步深入开展学生学术科技创新活动奠定了坚实的基础。