人文学院举行院部本科教学及核心课程评估工作整改专题会议

发布日期:2016年12月29日 16:01信息来源:人文学院浏览量:

2016年12月27日,人文学院在A565会议室举行了院部本科教学及核心课程评估工作整改专题会议。人文学院党政领导班子成员、党政办主任、教研办主任、学工办主任、实验中心主任、各学科主任、相关课程负责人出席了会议,会议由段晓鹏副院长主持。

本月21日,由冯卫生副校长带队的评估专家组一行18人对我院的院部本科教学工作及4门核心课程建设情况进行了考察评估。在肯定我院工作成绩的同时,也指出了存在的问题与不足,并给出了工作建议及今后发展的方向。人文学院此次专题整改会议的中心内容就是针对评估中暴露出的问题讨论具体整改措施。

参会人员结合自己具体分管的评估考核项目,对评估反馈会上专家所提出的问题逐条梳理,分析问题产生原因、提出相应整改措施、给出整改完成时间。会议上,大家还就共同关心的问题展开积极讨论,既涉及宏观层面的人文学院发展规划、未来专业设置等问题,也有各项具体工作如何更加合理地规范的问题。会议从上午8点半一直持续到中午近12点钟,气氛热烈,讨论充分,既有批评和自我批评,更有以评估为契机搞好未来工作的决心。

会议达成共识:人文学院要以本次评估为契机,进一步凝练特色,完善各项工作,以切实的措施及时整改所存在的问题,使整体教学工作进一步制度化、规范化,真正达到“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的效果。(人文学院)