人文学院与长城保险经纪有限公司举办专场宣讲招聘会和保险知识讲座

发布日期:2016年12月26日 14:45信息来源:人文学院浏览量:

为不断推进校企合作,实现校企共建,促进我院首届“长城健康保险特色班”更好地开展,2016年12月24日在教学楼A区七楼会议室,人文学院与长城保险经纪有限公司联合举办了专场宣讲招聘会和保险知识讲座。人文学院副院长段晓鹏、长城保险经纪有限公司董事长申河、公司长盛事业部总经理郭锦松及广东金融保险学院教授刘连生,人文学院2013级辅导员刘小倩及人文学院“长城健康保险特色班”全体成员到场参加。

首先长城保险经纪有限公司举行了专场宣讲招聘会,由人文学院副院长段晓鹏主持。段院长首先介绍了会议的主要内容以及人文学院与长城保险经纪有限公司合作开设的“长城健康保险特色班”、“长城健康管理实验室”和“长城保险经纪奖学金”等情况。宣讲中申河董事长介绍了长城保险经纪有限公司的概况、公司发展历程、广阔的市场前景、公司此次的主要招聘岗位及薪酬待遇等。宣讲完毕他与现场同学们进行了互动,详细地对同学们提出的关于本公司转正后的薪资待遇、实习期是否有工资、公司对员工的考核及绩效情况等困惑问题进行了详细解说,使同学们对该公司有了全面的了解。接下来该公司人事部总经理郭锦松与同学们进行了面对面的交流,并用诙谐幽默的语言为同学们详细讲解了保险业的发展前景及有关国外、国内保险业的发展状况。宣讲会结束,当场吸引了7名同学填写了招聘登记表进行应聘。随后该公司郭锦松总经理对应聘学生进行了面试,主要对学生的家庭情况、性格、应聘职位、专业知识、组织能力、交往、沟通能力等方面进行了询问了解。

宣讲招聘会结束由段院长作了总结,他强调:上午宣讲招聘结束后,下午由广东金融保险学院的刘连生教授进行了保险合同重要知识的专场讲座,结合社会生活中常见的事例深入浅出的讲解了保险合同的基本原则和保险法,持续近三个小时的保险合同讲解讲座,加深了同学们对长城保险业务的了解同时也增强了同学们对保险合同知识的认识。

此次活动和讲座的成功举办,是继2016年人文学院与长城保险经纪有限公司正式签订“协同培养保险专业人才协议”之后的再一次合作,帮助我院学生更加了解长城保险经纪公司的理念和文化,更深一步认识到了现代企业用人的标准,树立了正确的就业观,拓宽了同学们的职业发展思路和途径。我院开设“长城健康保险特色班”希望通过校企合作的深度融合,为同学们提供了更广阔的实习就业平台,实现学生、学校、企业三方有效共赢,也是我院不断进行学生创新创业教育的重要内容,为人文学院培养社会创新型人才提供了良好的平台。