人文学院党委召开党支部书记抓党建述职评议考核会

发布日期:2016年12月20日 12:14信息来源:人文学院浏览量:

为贯彻落实全面从严治党要求,扎实推进基层党建工作,2016年12月16日下午16:00,人文学院党委在综合实验教学楼A565会议室召开基层党支部书记抓党建述职评议考核会,人文学院领导班子、各支部书记和党员代表参加了会议,会议由人文学院院党委书记王剑锋主持。

会上,七名党支部书记围绕支部党建工作、“两学一做”学习教育开展情况、从履行第一责任人职责情况、开展党支部组织生活情况、发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用情况、严格党员教育管理情况、抓专项整治情况及存在的不足和努力的方向等方面对支部一年的工作进行了述职。随后,学院领导班子成员分别对述职进行了评议,指出了亮点,也提出了问题和建议,最后王剑锋书记对各支部书记的述职通过现场打分的形式进行了考核。

他说,一年来,党总支书记的思想认识和主体责任意识都有提高,方法有特色,工作有成效,提出的问题和改进措施有针对性。他对各支部党建工作存在的问题进行了分析,对进一步做好人文学院基层党建工作提出了四点要求:一是要强化管党责任落实。各支部书记要认真履行第一责任人职责,不断增强破解发展难题、服务基层群众、全面从严治党本领;二是要扎实抓好基层组织建设,健全党建制度、机制建设。以建设学习型、服务型、创新型党组织为目标、夯实基层党建工作责任体系,激发基层党组织的活力;三是要持续加强党员教育管理,扎实开展“两学一做”学习教育,定期研究基层党建工作和党员队伍情况,发挥好党员的先锋模范作用;四是要坚定推进党风廉政建设,持续改进作风。强化“一岗双责”,形成党风廉政建设整体合力。他说要进一步加强理论学习,提高思想认识,把从严治党各项工作在基层落实落细,使基层党组织战斗堡垒作用得到充分发挥。要把深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话作为当前和今后一段时期的重要政治任务,创新工作方式方法,全新全意服务学生成长成才。(人文学院)