人文学院“塑造人文精神,树立青年梦想”系列活动之第三期夜话人文故事会成功举办

发布日期:2016年12月15日 13:58信息来源:人文学院浏览量:

为体现大学生校园文化生活的多样性,突出人文之美,2016年12月14日晚上,人文学院学生会邀请人文学院学生会科研创新部部长、“蒲公英”校园文化讲解团团长、2014级公共事业管理班穆亚茹在教学楼A533进行了第三期夜话人文故事会。参加活动的有人文学院第二期“青矜年华”实践班成员及人文学院学生会成员。

活动中,穆亚茹结合自身经历,从工作、学习及生活三方面,向同学们分享了一些学习和工作经验。首先,穆亚茹向同学们介绍了有关工作的八点要素。一是心态,她讲到心态是工作的基点,我们要以热情、认真、坚持的心态对待工作;二是仪容仪表,穆亚茹讲到良好的礼仪外表有助于给他人留下美好的第一印象;三是言谈举止,在与别人交流时,要有礼貌,学会尊重别人;四是学习工匠精神,认真工作;五是守规矩,她讲到无规矩不成方圆,唯有照章办事,组织才能良性发展;六是张弛有度,懂得劳逸结合,正确处理好学习与工作关系;七是发挥自己的潜力与实力,同时正确区分潜力与实力,潜力也许是一种天赋,但实力才是真正的优势;八是有认真踏实的学习和工作态度,切忌浮躁。

接着,在学习方面,穆亚茹告诉大家,学生的本职工作是学习,我们需要全身心学习专业文化知识。同时,她也讲到当工作与学习发生冲突时,要做好衡量。然后,在生活方面,穆亚茹告诉大家要多锻炼,多读书,培养自己的气质,开阔自己的视野,提升自己的文化水平。

最后穆亚茹向同学们提出了三点建议,一要做一个积极乐观、向上阳光的人,使自身具有感染力;二在学习和生活中,要尽自己的努力,使自己变的更加优秀;三在对待感情方面,不要强求,做到顺其自然。穆亚茹也向同学们介绍了河南中医药大学的校史和光辉历程,绘声绘色地讲述令同学们回味无穷。

此次夜话人文故事会依然采用面对面的交流形式,从学习、生活和工作三个方面加深了同学们对大学生活的理解,有助于同学们更好地适应大学生活,同时也有利于引导同学们树立正确的世界观、人生观、价值观。