人文学院举行2016年“创青春”创业计划大赛表彰暨2017年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛动员大会

发布日期:2016年12月15日 13:41信息来源:人文学院浏览量:

2016年12月14日,人文学院2016年"创青春"创业计划大赛表彰暨2017年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛动员大会在教学楼五楼多功能厅成功举行。出席会议的领导有人文学院院长张丽青、党委副书记庞亚宾、分团委书记时慧、分团委副书记许菲斐,参加此次会议的还有学生代表和各班学生代表近300名,会议由分团委书记时慧主持。

首先,人文学院分团委副书记许菲斐宣读了《关于表彰人文学院第六届“创青春”大学生创业计划竞赛获奖的决定》和《人文学院2016年“创青春”大学生创业计划竞赛获奖作品和个人及指导教师名单》。接着,由张丽青院长和庞亚宾书记为刘凤麟等同学《起跑线体育文化传媒》省赛铜奖作品、江伟等同学《“晨早早”大学生健康早餐计划》等校赛获奖作品4件、郭宝峰等同学《小外快网络兼职平台有限公司》等院赛获奖作品6件的团队、个人及指导老师进行颁奖。

颁奖仪式结束后,人文学院院长张丽青教授宣读了《关于举办我院第七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的通知》。

张院长在通知中讲到“挑战杯”的本质、宗旨和精神,并鼓励同学们在收获科学文化知识的基础上,培养其创新意识、创造思维,提升综合素质,同时以创新的思维、开拓进取的精神,积极参与到“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中,把参与竞赛的过程作为学习的过程、积淀的过程、提高的过程,为自己投身社会、创造美好未来打下坚实的基础。

为使同学们更加深入了解“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,人文学院分团委书记时慧为同学们作了关于以“点、线、面”相结合的方式提升挑战杯作品水平的报告。时老师在报告中向同学们展示了国赛观摩中的优秀作品,并启发同学们一件优秀的作品是需要有良好的团队、成员间的相互合作、学会向外界借力以及与指导老师及时沟通交流;时老师也介绍了“创青春”全国大学生创业大赛的分类、选题切入点、参赛流程等内容,为将要参加2017年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的学生提供了有利的指导。

最后,各位领导老师和获奖学生代表合影留念,会议圆满落幕。

本次会议的成功举办,不但给予我院获奖作品和个人高度的认可及赞誉,而且有利于提升同学们的科研创新能力,树立“立大事、创大业”的双创精神,同时营造了良好的学术科技氛围,促进我院学生课外学术科技活动的蓬勃开展。