人文学院学生积极参加学校第29个世界艾滋病日宣教活动

发布日期:2016年12月05日 14:55信息来源:人文学院浏览量:

2016年12月1日中午,人文学院30名正青春志愿者及其他自愿学生参加了学校举办的第29个世界艾滋病日宣教系列活动。本次活动以“携手抗艾,重在预防” 为主题,旨在向同学们普及宣传艾滋病防控知识,加深对艾滋病预防知识的了解,营造良好的艾滋病防治社会环境。

11时30分左右,我院30名身带红丝巾、头戴小红帽的正青春志愿者、校社联的志愿者及其他部分自愿参加的学生们一起在大学生社团联和会带领下进行宣誓,大家希望借此能带动更多身边的大学生加入到防艾志愿者行列。宣誓活动结束后,志愿者们纷纷在“以爱关艾,让世界充满爱”的条幅上签名。签名结束后,我院志愿者们带领大家向同学们分发宣传册、宣传彩页等资料,并对同学们现场提出的问题作出详细的回答,向大家讲解了艾滋病的传播途径、预防方法、以及与艾滋病病人相处时的注意事项等相关内容。活动现场,我院正青春志愿者还通过发放爱心卡片、红丝带、歌曲播放等多种活动形式来积极宣传防艾知识,同学们都积极在爱心卡片上留言,表达自己的一份祝福和关怀。到场的同学们同时也参加了“艾滋病有奖知识竞答”活动,加深大家对艾滋病防控知识的进一步了解。志愿者们热情向上,有条不紊地完成了各项任务,活动圆满结束。

通过积极参加学校此次宣教系列活动,不仅让同学们对艾滋病防控知识有了更加全面的了解,也大大提高了同学们艾滋病预防的意识和能力,积极营造了无歧视的良好氛围。在此期间,人文学院还积极组织各班学生干部骨干参加学校专题讲座学习、陆续召开了艾滋病防控的主题班会,增设微信关艾宣教平台进行日常宣传教育,接下来在学生放假、实习前等重要节点还将再次加强宣传教育,通过进行广泛宣传艾滋病的危害、防控知识及有关政策法规等,努力实现全覆盖、无死角,倡导我院大学生健康文明的生活方式,远离疾病。