人文学院举办纪念长征胜利80周年诗歌朗诵比赛

发布日期:2016年12月06日 11:51信息来源:人文学院浏览量:

2016年12月1日中午,人文学院学生党总支在教学楼3楼多功能厅举办纪念长征胜利80周年诗歌朗诵比赛。人文学院党委副书记庞亚宾、学工办主任刘欣欣、分团委书记时慧、2015级辅导员龚博、人文学院学生会主席刘柄楠、院务助理团团长杨飞担任本次比赛的评委,我院各年级学生党员、积极分子代表们到场参加。

本次活动同学们积极参加,踊跃报名,共有14组50余名选手报名参加初赛,最终9组选手经过角逐进入决赛。比赛上,参赛学生满怀激情,朗诵铿锵有力,用自己的满腔热血表达了对长征胜利的喜悦,对先烈无畏精神的赞美。由冯浩、范梦颖等人朗诵的《长征,长征》情真意切,深情款款,他们的声音来自灵魂深处对先列们的崇敬,感人至深;还有来自2016级新生司莞尔、牟文杰朗诵的《红色的记忆》,他们用响彻云霄的嘹亮之音表达了他们对长征勇士的景仰,对长征精神的赞美。最终,上述两组同学以绝对的优势斩获本次比赛的一等奖。其余参赛者也都用真心去呐喊,用真情去诉说,给观众留下了深刻的印象。

决赛现场共进行了一个小时。选手朗诵完毕后,党委副书记庞亚宾发表进行总结讲话。他强调,诗歌朗诵比赛既是缅怀英雄先烈的一种方式,又是锻炼我们语言交流能力的一种形式,鼓励广大师生日后能积极参加此类活动,在不断的交流中互相学习,提升自我。

此次诗歌朗诵比赛展现了人文学院学子们不忘历史的初心,积极宣扬了伟大的长征精神。同时,学生们也从激烈的比赛、竞争中锻炼了自己,提高了自身综合素质,展现了人文学院学生积极向上,热爱社会主义的精神风貌。

为了纪念长征胜利80周年,人文学院陆续开展了系列活动:已经进行了专题学习、同时还举办了征文比赛,上述系列活动是我院本年度“党旗引领工程”的一项重要内容,灵活多样的形式吸引了广大学生的积极参与,取得了很好的教育效果。