人文学院成功举办2016年度教职工秋游活动

发布日期:2016年11月29日 16:28信息来源:人文学院浏览量:

2016年11月5日,为鼓励大家走向户外,走进自然。我校人文学院工会特举办了本次秋游活动。人文学院党委副书记庞亚宾、王孺院长、学科教师及学生共三十余人参加了此次秋游。

活动当天,天朗气清,惠风和畅。早上8点整,庞书记带领大家乘坐校园大巴从我校南门准时出发,奔向本次秋游目的地一郑州市树木园。途中,庞书记向大家亲切讲述了本次秋游活动的具体安排和注意事项,并鼓励大家在学习和工作之余,能多多外出活动,在领略大自然风光的同时,提高自己发现美、感受美的能力。最后,庞书记衷心祝愿我们在本次活动中玩的开心、玩的愉快。

到达目的地以后,大家满怀期待与喜悦之情,在庞书记的带领下开始了此次秋游活动。首先,庞书记带领大家沿着树木园的游览线路进行步行游览。在长达6公里的浏览步行道两旁,大家看到了种类繁多、形态各异的植物。有婆娑的垂柳、笔直的法国梧桐、苍劲的松树、还有美丽的红叶树和银杏树等。大家纷纷驻足观看,拍照留念。随后,大家登高远眺,在一片空地上短暂休息后,又进行了单双人气排球比赛。在比赛中,大家配合默契,表现优秀。在庞书记为优胜者颁奖以后,大家集体合影留念,本次秋游活动圆满结束。下午3点左右,大家安全返回学校。

此次活动的成功举办,不仅丰富了教职工的业余生活,而且激发了大家的工作热情。既陶冶了情操,提高了学生的自主活动能力和社会实践能力,又拉近了学生和教师的距离,增进了相互的了解与沟通。展现了人文学院蓬勃向上的精神风貌。