人文学院“塑造人文精神,树立青年梦想”系列活动之第二期夜话人文故事会成功举办

发布日期:2016年11月24日 11:12信息来源:人文学院浏览量:

为培养大学生的综合素质,丰富同学们的文化生活,2016年11月23日晚,人文学院学生会邀请人文学院辩论队优秀辩手2014级应用心理班李梦鸽、人文学院辩论队队长2015级市场营销班冯浩在教学楼A533进行了第二期夜话人文故事会。

作为人文学院辩论队的优秀成员,首先,李梦鸽和冯浩向在座的同学们讲解了关于辩论赛的基本知识和规则,并阐述了辩论时的要点和技巧。接着,冯浩以“网络的实用性和娱乐性哪个更大”为辩题,让同学们进行模拟辩论,大家都热情满满,积极参与,辩论双方从各自所持的观点出发,结合自己的日常生活感悟,充分发表各自见解,展开了激烈的辩论。辩论现场气氛十分热烈,大家不仅从中体验到辩论时的乐趣,也对我院辩论队有了更加深刻的认知和了解。然后,李梦鸽和冯浩为同学们的辩论作最终的总结指导,并鼓励大家在今后的学习和工作中要勇于尝试,发掘自我潜力。最后,李梦鸽让在座的同学讲述自己的理想和大学规划,并且李梦鸽针对每位同学的规划给出了自己的建议,她向同学们强调要敢于突破自我,锻炼自我,才能成就自我,令大家受益匪浅。在亲切的交流中,本期夜话人文故事会圆满结束。

此次夜话人文故事会依然采取面对面的交流形式,让同学们领略到辩论的风采,有利于提高同学们的思维能力和沟通能力,加强了同学们的人文素养,体现了人文之美,有助于引导同学们树立正确的人生观、价值观和世界观。