人文学院“情系校园,益扫暖冬”志愿者服务活动接受商报记者采访

发布日期:2016年11月21日 15:21信息来源:人文学院浏览量:

为发扬大学生的奉献服务精神,传播社会正能量,2016年11月18日早上七点,人文学院在校园西门如期开展了以“塑造人文精神,树立青年梦想”为主题的“情系校园,益扫暖冬”志愿者服务活动。参加活动的有人文学院正青春志愿者团队以及来自不同班级的90名同学。

首先,志愿者到达指定地点进行清扫工作,寒冷的冬天并挡不住志愿者奉献爱心的脚步,每位志愿者都热情满满地拿着清洁工具帮助环卫工人清扫落叶,在志愿者服务中,大家也深刻体会到环卫工人工作的辛苦。在大家分工明确,互相合作,共同努力下,清扫落叶的工作顺利完成。接着,志愿者分组进行“美丽校园,创意落叶”竞赛活动。每组志愿者都集思广益,用收集的落叶摆出千姿百态的形状,有展翅飞翔的“雄鹰”、有挺拔笔直的“大树”,更有栩栩如生的“孔雀”。大家积极参与,热情高涨,用自己的实际行动维护了校园的美丽,同时大家也深深体会到无私奉献的快乐。最后,全体志愿者合影留念,活动在愉悦的气氛中圆满结束。

活动结束后,此次“爱心扫落叶”及“创意落叶”活动在我院微博平台进行了展示,并取得极高的关注度和转发量。同时,我院微博也受到商报媒体的关注,商报记者对我院正青春志愿者进行了采访,我院志愿者表示将会把自己的爱心带到今后的工作和生活中,让志愿者精神作为工作和生活的动力,并在未来的人生道路上绽放光芒。

此次“情系校园,益扫暖冬”校园落叶清扫活动不仅展现了我院志愿者良好的精神风貌,加深了志愿者对志愿者精神 “奉献、友爱、互助、进步”的理解,而且美化了校园环境,为我校学子营造了一个良好的学习和生活环境,同时对引导当代大学生积极参与社会实践,弘扬志愿精神和践行社会主义核心价值观具有重要意义。