人文学院“塑造人文精神,树立青年梦想”系列活动之新生辩论赛决赛成功举办

发布日期:2016年12月01日 11:49信息来源:人文学院浏览量:

2016年11月30日晚,人文学院“塑造人文精神,树立青年梦想”系列活动之新生辩论赛决赛在A533教室成功举办。出席本场辩论赛并担当评委的有大学生社团联合会主席余传武,人文学院学生会主席刘柄楠,组织副主席张一帆,常务副主席汪恒、崔孟媛,学习部部长曲慧朋,辩论队队长冯浩。此外,各班学生代表也参加了本次活动。

此次辩论赛决赛的辩题为“是否应该以德报怨”。正方支持“应该以德报怨”的观点,反方则支持“不应该以德报怨”的观点。双方进行精彩的自我介绍之后,正式进入立论陈词环节,正方一辩用幽默的语言陈述了“应该以德报怨”的观点,反方也层层剖析,对自己的观点进行了具体的陈词陈述;攻辩环节,双方各派一名辩手,一问一答,针锋相对,反驳有力,现场气氛迅速升温;自由驳辩环节,双方辩手反应机敏,语言流畅,将现场气氛推向高潮;总结陈词环节,双方四辩引经据典,总结各方陈词,层层递进、有理有据,现场气氛达到顶峰;观众提问环节,同学们踊跃参与,积极提问,双方辩手镇定自若,一一解答同学们的疑问,赢得全场观众热烈的掌声。最终,正方获得本场比赛的冠军,反方三辩为最佳辩手。

赛后,大学生社团联合会主席余传武对本次比赛进行了精彩点评。他肯定了双方辩手们的出色口才,认为双方选手在比赛中表现的沉着冷静,思维活跃,从容自信,同时也指出了一些有待改进之处,并希望同学们能够更加发散思维、反应灵活,在接下来的比赛中表现更加出彩。最后由学生会主席刘柄楠和社联主席余传武为选手们颁发荣誉证书,大家合影留念。

本次辩论赛不仅为同学们提供一个展示自我的平台,促进学生之间的交流,有助于提高同学们的思维能力和辩论水平,培养学生的团队合作意识,也充分展现出我院学生积极向上的精神面貌和综合素质,对加强我院文化建设起到积极的推动作用。