河南中医药大学人文学院团员代表参加河南省共青团第十四次代表大会

发布日期:2016年10月25日 15:14信息来源:人文学院浏览量:

2016年10月21日,中国共产主义青年团河南省第十四次代表大会在省人民大会堂隆重召开。中共省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻,省委副书记、省长陈润儿,省委副书记邓凯等省领导出席了开幕式。参加大会的还有来自社会各界青年代表团,此外,由河南中医药大学人文学院分团委书记时慧老师带领的124名人文学院青年代表也参加了此次大会。

会议期间,河南省总工会党组书记、常务副主席李建庄同志代表各人民团体向共青团及在座代表致贺词;省委副书记邓凯代表省委、省政府发表重要讲话,并对大会的召开表示热烈祝贺;接着,王艺同志受共青团河南省第十三届委员会委托作工作报告。此次代表大会认真总结了省第十三次团代会以来的工作,研究确定今后五年全省共青团工作的目标和任务,组织动员全省团员青年为决胜全面小康让中原更加出彩贡献力量。

我院分团委副书记许菲斐作为团河南省第十四次代表大会代表出席了此次会议。大会历时两天,我校代表许菲斐参加了开闭幕式、临时党支部等众多会议,并聆听和学习了省领导的讲话,听取和讨论了省领导的工作报告,审议和选举了分团预选团省委候补委员候选人。

会议前期,我院时慧老师带队组织学生代表有秩序地入场,同学们都以饱满的热情进入会场,并有序入座。会议伊始,全体起立,奏唱国歌、团歌,人文学院124名青年代表身着整齐校服,肃然起立,以慷慨激昂的音调歌唱着庄严肃穆的国歌和青年团团歌,充分体现了我院学生昂扬向上、积极乐观的精神风貌。我院学生代表在大会期间,认真听讲大会文件,领会大会精神,切实履行代表职责,展现了我院优秀团员青年的良好形象。作为共青团的助手和后备军,在大会精神的指引下,我院学生将立志走在时代的前沿,认真学习科学文化知识,勇于创新发展,增强自己的服务能力、学习能力、工作能力和创新能力。

我院代表学校积极参加此次代表大会,进一步接受共青团的教育,不仅有利于我院学生树立正确的世界观、人生观、价值观,提高学生的思想道德素质和科学文化素质,同时有利于培养我院学生为国家、为社会、为人民做贡献的责任感和使命感,为祖国的建设做出自己的贡献!

人文学院代表队全体队员