人文学子积极参加河南人民广播电台“随声奔跑”大型公益活动

发布日期:2016年10月17日 17:36信息来源:人文学院浏览量:

为了提高同学们的身体素质,强健体魄,使他们走出校园,积极献身公益。2016年10月15日上午,人文学院鼓励同学们参加“随声奔跑”大型公益活动。人文学院30名运动员和20名正青春志愿者团队成员参加了此次活动。

2016年是奥运年,全民健身运动风起云涌,而跑步,这项最古老、最绿色的运动在广大群众中再次成为风潮。河南人民广播电台“随声奔跑”活动面向18—50岁爱好运动的人,此次“随声奔跑”大型公益活动采用“听跑”方式,将广播与健美完美地融合,奔跑里程共计3.3公里,传递了快乐、时尚、健美的生活理念。

活动中,每位运动员随身佩戴收音设备,主持人领跑。伴随着阵阵呐喊,挥舞着彩色旗帜,人文学院运动员们在风雨中一路欢笑、一路飞扬、一齐奔跑,传达出乐观积极的心态和热爱公益的精神。同时,我院正青春志愿者团队的同学在此次活动中担任志愿者,来协助“随声奔跑”活动的顺利进行。他们在活动中不畏风雨,热心为每一位运动员服务,每个人都尽心尽责地做着志愿服务工作,成功地完成了干部素质拓展,锻炼提升了自身。活动期间,我院运动员与河南人民广播电台进行了亲密有趣的互动,充分展现了我院学子青春向上的精神面貌。“随声奔跑”赛程结束后,在主持人的引导下参跑人员进行抽奖活动,并合影留念。

此次“随声奔跑”大型公益活动体现了河南中医药大学人文学院献身公益,服务社会的奉献精神,用实际行动践行了对公益活动的支持,展现了人文学院正青春志愿者团队积极向上、吃苦耐劳的良好精神风貌,同时志愿者也在服务中锻炼了自己,提高了社会实践能力。