人文学院“塑造人文精神,树立青年梦想”主题系列活动夜话人文故事会成功举办

发布日期:2016年10月14日 10:13信息来源:人文学院浏览量:

为体现大学生大学校园生活的多样性,塑造人文精神,树立青年梦想,突出人文之美,2016年10月13日晚上人文学院学生会特邀校广播站第33届站长2014级市场营销二班同学王艳清在教学楼A533进行了夜话人文故事会。

首先,王艳清围绕“兴趣”、“坚持”两方面展开话题,她认为做任何事情都需要在兴趣的基础上加以坚持,并以自己的亲身经历告诉大家如何度过自己的大学生活,每个人要学会制订自己的目标、培养自己的兴趣、分配自己的时间、坚持自己的目标等;接着,王艳清向大家分享了一些关于人际交往方面的知识,她讲到朋友不在乎多少,而在乎是否真心,让大家珍惜身边每份来之不易的友谊,同时也告诉大家人与人之间需要的是互相沟通、互相理解、互相宽容;然后,王艳清讲到无论是在生活、学习还是工作中,我们每个人都应该做到“勿忘初心”,她讲到坚持是我们成功的前提,我们只有拥有持之以恒的态度,才会尝到成功的果实。同时王艳清讲到,每个人要多学习,多看书,只有掌握知识,我们才能提高自己的文化水平,开阔自己的视野;最后,王艳清与同学们进行互动交流,并对同学们提出的问题一一作了解答。故事会结束后,大家合影留念。

此次夜话人文故事会依然采用面对面的交流形式,有利于提升大学生的文学素养,加强大学生对人际交往的认知和理解,体现人文之美,引导大学生树立正确的人生观、价值观。