人文学院2015~2016学年第二学期教学观摩活动圆满结束

发布日期:2016年04月27日 17:31信息来源:人文学院浏览量:

为促进广大教师提升授课水平,提高课堂教学质量,人文学院于2016年4月22日下午在新校区BS502教室举行了教学观摩活动。本次活动由人文学院段晓鹏副院长主持,人文学院教学督导组专家许敬生、王庆宪、贾成祥,人文学院班子成员和各学科教师参加了观摩教学活动。

本次观摩活动的两位主讲教师分别是心理学科的韩颖老师和公共艺术学科的张冀老师。韩颖老师讲授了《积极心理学》课程中“宽容”一节内容,张冀老师讲授了《美术鉴赏》课程中“绘画与摄影”一节内容。韩颖老师教态自然,娓娓道来,具有亲和力,对概念解析深入细致,授课过程环环相扣;张冀老师收放自如,授课方法独特,通过几十张图片就串联起整个教学过程,并展示出自己对于摄影艺术与绘画艺术之间关系的独到领悟和见解,引得不少教师忍不住当场纷纷求教,教学现场气氛活跃。

随后,教学督导组专家许敬生、王庆宪、贾成祥老师分别进行了点评,指出两位青年教师教学基本功扎实,讲课内容、方法不落俗套,很吸引人,给人耳目一新的感觉。同时建议要与学生专业方向紧密结合,以更好地调动学生的学习积极性。

段晓鹏副院长对授课教师以及参加点评的专家及教师表示感谢。他强调,教学观摩是一种有意义的教学研究活动,是教学工作的一个重要组成部分。要求各学科在观摩活动后要对今天授课中的优缺点进行讨论并反馈给两位老师,以此作为今年教学观摩的创新之一。同时,将另行组织一次形式活泼、注重师生互动的室外观摩课,作为本院部集体教学观摩活动的“自选项目”,以展示人文学院教学模式改革的新尝试。