河南中医药大学第七届仲景文化节暨第十二届大学生科技文化节“杏林争鸣”辩论赛复赛成功举行

发布日期:2016年04月22日 13:14信息来源:人文学院分团委浏览量:

2016年4月21日,由河南中医药大学第七届仲景文化节组委会主办、人文学院分团委承办的第七届仲景文化节暨第十二届大学生科技文化艺术节“杏林争鸣”辩论赛复赛在图书馆第一报告厅举行。出席本次比赛并担任评委的领导老师有宣传统战部张顺超副部长、思政处刘金鸽教授、思政处赵保海教授、学生部李俊芝副部长、团委高磊副书记。

复赛一共三场,第一场比赛是半决赛资格争夺赛,第二临床医学院代表队和药学院代表队就“个人需要和社会需要二者哪个对于大学生择业更重要”展开激烈辩论,最终第二临床医学院队取得胜利,成功进入半决赛。第二场和第三场比赛为半决赛,四个代表队分别是初赛前三名和在第一场中获得胜利的第二临床医学院代表队。第二场比赛是第二临床医学院代表队对阵第一临床医学院代表队,双方辩手就“毒疫苗事件主要原因在于生产厂家还是药监局”的辩题展开辩论,你来我往,言辞犀利,场上气氛不断升温,最终反方第一临床医学院代表队取胜,成功挺进决赛。第三场辩论赛康复医学院代表队队与人文学院代表队以“全民医保应该先提升医保质量还是先提升覆盖率”的辩题展开激烈角逐,人文学院代表队反应灵活,条例清晰,夺得比赛胜利,顺利进入决赛。

每场比赛结束后,评委老师们对选手们的表现进行点评,他们充分肯定了辩手的出色口才,同时也提出了一些待改进之处,希望同学们能够在辩论技巧上有更多提升,比赛之后更要抛开胜负,关注辩题的真正意义,体现辩论赛的真正价值。