人文学院“夜话人文”故事会第二期成功举办

发布日期:2016年03月25日 14:08信息来源:人文学院浏览量:

为体现大学生大学校园生活的多样性,突出人文之美,2016年3月24日人文学院学生会邀请国家励志奖学金获得者、国家三级心理咨询师2013级应用心理学段菁华在西操场进行了第二场夜话人文故事会。

首先,段菁华站在心理学的角度上向同学们分享了一些关于人际交往的知识,比如要适当的压制情绪、要懂得相互体谅、要懂得为对方留出私人空间等。

然后段菁华讲到要重视家人和朋友,亲情和友情对每个人来说都是弥足珍贵的,除了亲情,几乎所有的感情都需要人们花费精力去维系,所以人们总是把最小的精力放在最无私和伟大亲情上,这是不正确的;对于友情需要我们善于选择,善于交流,避免交友不慎;而对于爱情则需要我们更多的宽容与洒脱。接着段菁华学姐在与同学们交流互动的过程中认真解答一些同学们提出的问题并向学们普及了一些心理方面的知识。最后,学生会的工作人员为观众送上小礼品作为留念。

此次夜话人文故事会依然采用面对面的交流形式,加深了同学们对感情和人际交往的理解,引导同学们树立正确的爱情观、价值观。