人文学院走访用人单位并签订就业实习基地协议

发布日期:2016年03月16日 12:07信息来源:人文学院浏览量:

为了进一步畅通高校与用人单位之间的信息交流渠道,搭建用人单位和毕业生双向选择的平台,促进毕业生顺利就业。2016年3月12日,在我校2016年毕业生就业双选会期间,人文学院积极走访受邀参加我校双选会的天江药业、中国人寿、浙江和合医学检验有限公司、宁波联盛医药有限公司、长城保险经纪有限公司、石药集团恩必普药业等15家用人单位,并与天江药业、长城保险经纪有限公司两家用人单位签订了就业实习基地协议,人文学院全体领导班子成员参加。

走访中,人文学院张丽青院长和王剑锋书记代表人文学院对用人单位的到来表示热烈的欢迎。他们说,开展校企合作、建立就业实习基地,是深化高校教育教学改革,提高人才培养质量的有效途径,可以让学生学习企业文化、先进的生产技术和管理理念,让学生提前融入企业、融入社会、缩短企业后备人才的培养周期。同时,用人单位对学校人才培养的评价和建议也是改进和提高人才培养工作的重要参考因素。用人单位表示,目前的在校大学生理论知识还比较扎实,但实践经验、团队协作能力仍需进一步磨砺和提升,希望院系可以针对性地做一些工作。通过走访用人单位,有利于深入了解我校往届毕业生的工作情况以及用人单位对所需人才的各项要求,从而进一步改进我院本科生的人才培养工作。

3月12日上午11:00,人文学院就业实习基地签约仪式在教学实验大楼A565会议室举行。人文学院院长张丽青首先简要介绍了人文学院目前的学生专业素养、综合素质培养情况以及本届毕业生的专业、方向等情况。用人单位负责同志介绍了企业的发展历程、现状以及对毕业生人才的需求方向,表达了和人文学院长期开展合作的愿望,希望通过积极开展毕业生实习实训与就业工作,推动校企合作向更深层次发展,实现学校与企业的双赢。最后,张丽青院长代表人文学院与天江药业、长城保险经纪有限公司两家用人单位签订了《人文学院就业实习基地协议书》。

新的就业实习基地协议的签订,为人文学院毕业生就业、实习提供了更多的选择,实现了校、企合作的双赢。据统计,本次校毕业生就业双选会期间,人文学院邀请用人单位15家,举办10余场专场招聘会。本次校双选会现场为人文学院毕业生提供对口就业岗位2734个,其中医药营销专业供需比达到了1:14.87,公共事业管理专业(健康保险方向)供需比达到了1:6.50,均排名学校前列。