人文学院召开2015年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛表彰暨2016年“创青春”大学生创业计划大赛动员大会

发布日期:2016年01月06日 14:46信息来源:人文学院浏览量:

2015年12月30日,人文学院2015年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛活动表彰暨2016年“创青春”大学生创业大赛动员大会在教学楼二楼多功能厅举行。人文学院党委书记王剑锋、院长张丽青、党委副书记庞亚宾、指导老师及全体辅导员与会,参加此次会议的还有获奖学生代表和各班学生代表近300名,会议由分团委书记时慧主持。

首先,人文学院党委副书记庞亚宾宣读了《人文学院“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛获奖作品和个人及指导教师名单》。接着,大会对赵明阳等同学《高等院校通识教育“第二课堂”体系构建研究——以河南部分高校和港台部分高校实证调研为例》等省赛一、三等奖作品共两件,韩理想等同学《大学校园文化建设在育人中的地位和作用研究——以河南中医学院为例》等校赛获奖作品6件,胡戈等同学《大学生综合能力培养与就业关系分析》等院赛获奖作品6件的团队、指导教师及个人进行了颁奖。

颁奖仪式结束后,张丽青院长宣读了《关于举办我院第六届“创青春”大学生创业大赛的通知》,张院长在通知中提出了竞赛的宗旨和要求,并鼓励同学们“启航创业之旅,点燃青春梦想”,要富有创新意识,不断研究新课题。

会议最后,人文学院党委书记王剑锋在讲话中充分肯定了我院在本届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中取得的成绩,对获奖团队和个人表示祝贺。对新一届“创青春”大学生创业大赛,他提出几点要求:一要高度重视,加强宣传,创新思路,多措并举;二要精心组织,进一步加强校内外创业导师的引导作用,培养大学生创新、创业意识;三要以“创青春”大学生创业大赛为载体,提升五大素质,服务我院大学生成长成才。他预祝同学们在新的赛程中再接再厉,取得佳绩。

本次会议进一步营造了我院良好的学术科技氛围,使我院学生对“创青春”大学生创业大赛有了更深层认识,提高了同学们参赛的积极性,增强了参赛同学们的信心,使我院学生以更加饱满的热情参加到“创青春”大学生创业大赛中去。