人文学院举办“心人文,正青春”2016年元旦晚会

发布日期:2016年01月05日 16:37信息来源:人文学院浏览量:

欢歌笑语迎新年,齐心协力谱新篇。2015年12月31日晚,人文学院在教学大楼三楼多功能厅隆重举行“心人文,正青春”2016年元旦晚会。校党委宣传统战部部长刘保庆、思政部党总支书记张云芳、思政部主任饶洪、计划财务处副处长高爽、人文学院领导班子全体成员及教师代表、学生代表共400多名师生参加了晚会,大家欢聚一堂,载歌载舞,喜迎新年。

动感十足的开场舞《Boom Clab & Worth It》拉开了晚会的序幕并迅速点燃了现场观众的热情。紧接着,幽默诙谐的相声《满腹经纶》引得在座师生的捧腹大笑,其中深意也引人深思;轻松搞怪的小品《被冤枉的记忆》、《越狱》、《甄嬛后传》轮番上阵,现场欢声笑语不绝于耳;歌曲《南山南》、《大城小爱》为观众带来了听觉上的享受;寓意吉祥平安的《新疆舞》、《扇子舞》令观众们体会到了别具特色的艺术享受;民族乐器演奏《梁祝》深情演绎了那段凄美浪漫的爱情故事;模特走秀《Scarf》更是让观众享受了一场视觉盛宴;慷慨激昂、饱含深情的朗诵《仲景颂》无不令人动容,表达了对医圣仲景的尊敬;我校离退休教职工表演的古典舞蹈《踏歌》,搭配古色古香的乐曲和绿色仿古装,让人眼前一亮,耳目一新;由学生会带来的舞蹈《动感人文》更是跳出了青春的激情,展现了当代大学生的青春活力,引爆了全场的气氛。最后,晚会在《相亲相爱》温情歌声中缓缓落下了帷幕。

21:40左右,我校党委书记孙建中、校长郑玉玲、党委副书记张丽霞、纪委书记许东升等校领导和有关部门领导同志也莅临人文学院晚会现场与大家一同观看演出。郑玉玲校长代表学校向人文学院师生致新年贺词,她充分肯定了2015年人文学院在教学、科研、管理、服务等各项事业中取得的优异成绩以及为学校更名做出的辛勤努力,并鼓励大家在新的一年里能够以饱满的热情、坚定的信念和良好的精神风貌来迎接新的挑战,把人文学院建设的更好,把河南中医药大学建设的更好。

此次晚会延续了去年的广受好评的微博互动和抽奖环节,观众们可以通过微博墙发表自己对节目的感受和对新年的祝福。同时,吉祥物“新年小猴”穿插整个晚会现场,在抽奖环节不断为获奖的观众送上精美小礼品,为整场晚会增色不少。

辞旧迎新,喜看昨日硕果;继往开来,再谱明朝新曲。在全校欢庆元旦佳节来临之际,人文学院全院师生在这里播撒着对生活的热情,也描摹着对未来的期盼。此次新年元旦晚会,不仅展现了我院师生多姿多彩的课余生活、出众的才艺和积极进取的精神风貌,也表达了人文学子对梦想的追求、对青春的热爱以及对河南中医药大学的美好祝愿。

郑校长新年致辞

校领导与人文学院师生共联欢