人文学院“提升五大素质,弘扬人文精神”系列活动之“夜话人文”故事会成功举办

发布日期:2015年12月14日 10:03信息来源:人文学院浏览量:

为了响应院系“提升五大素质,弘扬人文精神”的号召,让广大学生进一步了解我校的发展历程,2015年12月10日晚人文学院分团委邀请校广播站站长金治臣同学在教学楼A529举办了一次别开生面的“夜话人文”故事会。

首先,金治臣站长先讲述了何谓人文,并请同学们分享了自己对人文的理解,同学们纷纷踊跃发言谈了自己对“人文”的不同认识。最后金治臣引用《周易》和《大学》中的话从哲学的角度系统地把人文的意义概括为一切人类的文化,而一个学校的发展史中最重要的就是人对本校文化的传承。接着,金治臣站长以时间为基点,以诗歌为引子,讲述了我校发展的五个时期。金治臣在与同学们的交流中聊到了许多关于兴趣、就业、个性的问题,为同学们的生活、学习、就业提了许多有益的建议。

本次“夜话人文”故事会活动采用新颖的你说我议的形式,在面对面交流中,加深了同学们对我校发展历程和“人文精神”的理解,激发同学们的自豪感和对学校的认同感。