人文学院领导班子走进学工办并走访学生宿舍

发布日期:2015年12月14日 17:19信息来源:人文学院浏览量:

为落实我校《“三严三实”专题民主生活会实施方案》相关要求,进一步深入开展“三严三实”专题教育, 持续开展“四个走进”,2015年12月14日上午,人文学院党委书记王剑锋、院长张丽青、党委副书记庞亚宾、副院长王孺来到4号宿舍楼学工办看望辅导员并召开座谈会,了解安全稳定工作情况,征求意见建议。随后走访了学生宿舍。

座谈会上,王剑锋书记和张丽青院长首先详细询问了当前我院学生的学习生活情况和请销假制度的落实情况,要求全体学工人员在“上合会议”期间要通过宣传教育提升全体同学的大局意识和责任意识,切实做好安全隐患排查和管理工作,落实好24小时值班制,共同维护好校园安全和稳定。

随后,按照“三严三实”专题教育相关要求,全体辅导员对我院在教学、科研、管理等各项工作谈了自己的意见和建议。大家积极发言,对学院加强考场纪律,抓好学风建设,做好学生专业实践,教师外出交流学习,改进班主任工作等方面谈了自己的意见和建议。领导对于各种意见建议作了详细记录,能解决的现场安排立即予以了解决,不能立即解决的提出了解决方案。

座谈会上,王剑锋书记作了讲话。他说,人文学院要以“三严三实”专题教育为契机,切实正视学院发展中存在的问题,敞开心扉、坦诚相见、提高认识、明确方向,积极听取广大师生的意见和建议。同时,要继续深化学习教育,坚持标准不降、劲头不减,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,真正把“三严三实”内植于心,外化于行,为学院的发展作出积极贡献。

会后,人文学院领导及全体辅导员走访了学生宿舍。走访中,各位领导就同学们的学习、生活等情况进行了深入细致的了解和交流,要求同学们要严格遵守学校的安全稳定相关规定,同时要不断丰富和创新大学生宿舍文化生活,共同创建一个和谐互助、安全稳定、文明卫生的优良宿舍氛围。