人文学院“青衿年华”实践班开展户外素质拓展活动

发布日期:2015年10月27日 14:45信息来源:人文学院浏览量:

随着“青衿年华”实践班的开班,一些户外活动和培训也逐步在日常工作中展开。为了能让学员们能在“德、知、体、心、能”五大素质上有所提升,10月23日,人文学院“青衿年华”实践班于东操场开展了户外素质拓展活动。

为了增强此次素质拓展的专业性和针对性,我院特邀请校体育教研部刘涛老师为我们做全程指导。活动全程分为三个部分:首先是“破冰”活动,迅速消除了同学们之间的陌生感,增强同学们之间的默契程度;接着是“盲人方阵”,考验了同学们之间的团队配合能力和沟通能力;最后一项是惊险的“信任背摔”更是挑战着每位同学的勇气,也考验着同学们之间的信任。最后刘涛老师对同学们的表现做出总结,要求大家要“勤总结,懂配合”,做每件事之后都要去总结,想一想如何将这种经验用到日后的工作中去,做事情要首抓重点,相互配合相互信任,我们的大多数工作都是团队工作,成员之间的配合是至关重要的。

通过此次活动,大家在欢笑中增强了对彼此的了解与信任,加强了同学们对实践班的认同感和归属感,增强了班级的向心力和凝聚力,也为实践班的后续活动的开展打下良好的基础。