人文学院2015年度学生干部培训班开班

发布日期:2015年11月03日 12:03信息来源:人文学院浏览量:

为加强我院学生干部队伍的建设,提高学生干部的综合素质和工作能力。2015年10月30日,人文学院学生干部培训班开班仪式在教学楼A634教室举行。人文学院党委书记王剑锋、党委副书记庞亚宾及全体辅导员出席,人文学院学生党总支、各年级、学生会、社团等主要学生干部160余人参加了培训。

开班仪式上,人文学院分团委书记时慧宣读了《人文学院学生干部培训实施方案》,就本期培训班的培训内容、培训要求、成绩考核及优秀学员、优秀团队的评选作了详细说明。培训班班主任、人文学院党委副书记庞亚宾对上一学年的学生干部培训工作做出总结,并对新学年的培训工作提出了更高的要求。

人文学院党委书记王剑锋作了题为《与时代同行,做青年典范——如何做一名优秀学生干部》的首场讲座。他结合自身工作经历,用简洁朴素的语言从学生干部时代背景、角色定位、基本素质以及如何提升自身能力等角度出发,讲述了如何成长为一名优秀的学生干部。他强调学生干部一方面要具备较高的思想道德素质、组织协调能力和语言表达能力,在学习、生活中起到模范带头作用;另一方面要加强桥梁和纽带的作用,及时向院系、学校反馈同学们的建议和需求,服务好广大同学,促进学校发展。王剑锋书记提出,学生干部要处理好三个关系:一是处理好学习和工作的关系,坚持以学习为主;二是处理好待得与失的关系,淡泊名利,积极奉献;三是处理好表现自我与顾全大局的关系,要自觉顾全和维护大局。培训现场气氛轻松热烈,同学们表示受益匪浅。

根据培训安排,本期培训班包括学习习近平总书记系列重要讲话精神、学生干部综合素质提升、常用公文写作、团队意识训练等方面的培训内容,通过邀请校内外专家集中授课、参加互动交流和素质拓展等形式进行,加强团学组织建设,提高学生干部队伍的综合素质和工作能力,努力把他们培养成为一支政治坚定、德才兼备、勇担重任、让党放心、让青年满意的学生骨干队伍,更好地为广大师生服务,为学院和学校发展贡献一份力量。

王剑锋书记作讲座