人文学院合唱比赛圆满落幕

发布日期:2015年10月23日 16:15信息来源:人文学院浏览量:

10月19日中午,人文学院合唱比赛在仲景广场拉开帷幕。各参赛班级都早早到达指定地点等待着精彩亮相。人文学院全体辅导员及学生会主席团全体成员出任评委。

按照比赛规则,每个班级都有两首参赛曲目,一首是河南中医药大学校歌,他们激情洋溢的歌声和蓬勃向上的朝气展现出年轻一代的风采,也充分表达了同学们对河南中医药大学的热爱。接着是各班的自选歌曲,伴随着领队激情的指挥,高亢嘹亮的《爱我中华》、气势昂扬的《歌唱祖国》、饱含深情的《没有共产党就没有新中国》、婉转动听的《军中绿花》等作品一一展现在大家面前,更有一部分作品穿插了朗诵、独唱等新奇的创意,令大家眼前一亮,赢得观众们的阵阵喝彩和热烈掌声。

经过激烈的角逐,2015级市场营销二班技高一筹,摘得本次合唱比赛的桂冠。2015级公共事业管理班和2015级应用心理班分别取得第二名和第三名。伴随着最终成绩的公布和热烈的掌声,人文学院合比赛圆满落下帷幕。

本次合唱比赛有力的提升了各个班级的内部凝聚力和向心力,也培养了学生们对学校,对班集体的认同感和归属感。此次比赛不仅推动了我院学生的全面发展,树立当代大学生良好的精神风貌,也让更多同学更多更积极的投入到学习工作中去,充分展现了我院学生健康、昂扬、向上青春的风采。