人文学院赴部分实习基地检查走访

发布日期:2015年10月23日 16:12信息来源:人文学院浏览量:

为进一步加强实习基地管理,近日,人文学院党委副书记庞亚宾、副院长段晓鹏分别带队前往洛阳市精神卫生中心、河南中医学院第一附属医院、河南省直第三人民医院三家实习基地,对实习场所的安全状况、实习管理工作、学生到岗情况进行了检查,并与实习基地领导和有关部门负责人进行了深入的沟通交流。

在洛阳市精神卫生中心,庞亚宾副书记、段晓鹏副院长一行与徐健康院长及卫生中心有关部门负责人、带教老师、实习生代表进行了座谈。徐健康院长介绍了医院概况及我院学生的实习情况;庞亚宾副书记、段晓鹏副院长分别介绍了人文学院的专业设置、师资队伍、心理学专业的教学科研基本情况,并对实习基地安全和学生实习纪律作了进一步强调;实习生代表汇报了实习工作、生活情况。双方就今后开展教学、科研等方面的合作进行了深入探讨。座谈会结束后,我院实习检查组在徐健康院长的带领下实地考察了医院各病区及实习生宿舍,确保实习学生的学习场所和生活环境无任何安全隐患。

此外,人文学院还先后走访了河南中医学院第一附属医院、河南省直第三人民医院等实习基地。

通过连续走访,人文学院检查了实习场所的安全状况、了解了学生实习效果,密切了与校外实习单位的联系,为今后进一步开展教学、科研等方面的合作奠定了良好基础。