人文学院领导看望辅导员并走访学生宿舍

发布日期:2015年09月07日 18:05信息来源:人文学院浏览量:

为做好新学期的学生工作,2015年9月6日上午,人文学院党委书记王剑锋、院长张丽青、党委副书记庞亚宾在院党政办老师的陪同下,一同来到4号楼辅导员办公室看望了全体辅导员并走访了学生宿舍。

王剑锋书记首先详细询问了学生返校情况以及迎新工作的准备情况,并对新学期学生工作提出了三点要求:一是以学校更名大学为契机,抓基础、凸重点、创特色、重服务,努力开创学生工作新局面;二是贯彻落实“三严三实”精神,坚持务实的工作作风,切实履行好工作职责,为同学们的成长成才服务;三是配好学校相关部门切实做好迎新工作,特别强调迎新过程中要加强“人文关怀”,把“一站式”服务做好,确保迎新工作高效有序,配合好学校更名大学工作。张丽青院长为辅导员送去了办公用品。庞亚宾副书记对迎新、入学教育、助班培训、新生班主任遴选、学生返校、宿舍安全及新学期重点工作进行了部署。

随后学院领导及全体辅导员走访了学生宿舍。走访中,学院领导就同学们的学习、生活等情况进行了细致的了解和交流,要求同学们既要严格遵守宿舍的安全规定,又要不断丰富和创新大学生宿舍文化生活,共同创建一个和谐、卫生、安全的生活学习环境。

人文学院领导每学期开学初都会走访学生宿舍,通过走访学生宿舍排除了宿舍的安全隐患、了解了同学们的需求,增进了师生间的感情,不仅为广大学生营造了一个安全舒适的学习生活环境,也为推动学院各项工作科学发展奠定了坚实基础。