人文学院开展学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会上的讲话系列活动

发布日期:2015年09月15日 11:46信息来源:人文学院浏览量:

在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,为铭记抗战历史,弘扬爱国精神,人文学院党委精心组织了系列学习活动。开学第一周,学生党总支、各年级学生党支部扎实开展了专题学习动员会、讨论会及各班主题班会等活动。

2015年9月8日,在学生党总支、各支部专题学习动员会上,人文学院党委书记王剑锋带领全体辅导员、学生党支部党员骨干认真学习了习近平总书记重要讲话内容。王剑锋书记讲到,中国人民抗日战争的胜利是我们全民族共同的记忆,抗战精神是我们前进中不竭的精神动力,我们要铭记历史,铭记先烈。他说,要以此次学习活动为契机,让同学们深入了解抗战历史,引导和激励广大青年学生牢记使命、刻苦学习,培养高尚的爱国情怀和团结奋进的精神面貌。动员会对此次系列学习活动进行了具体部署。

动员会后,学生党总支和各年级党支部开展了专题学习讨论会、主题班会、征文、歌咏比赛等系列活动。2015年9月10日中午13:00,人文学院学生党总支在教学实验大楼A537教室举办了学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会上的讲话专题学习讨论会。党委副书记庞亚宾、全体辅导员及各班党员参加了此次专题讨论会。会上,全体党员首先认真学习了习近平总书记重要讲话精神,庞亚宾副书记向广大学生党员进一步介绍了抗战的史实及我国当前面临的国内外形势,希望广大学生党员认真学习抗战精神,牢记历史使命,以自己的实际行动践行习近平总书记提出的“四个全面”战略布局。最后,总支各支部学生党员踊跃发言,畅谈了自己的学习感悟和体会。通过这次专题学习讨论会,激发了广大学子的爱国、报国热情,起到了良好的效果。与此同时,人文学院各年级、各班学习习近平总书记重要讲话精神主题班会在全院全面展开,人文学院各位领导、辅导员、班主任积极参加。征文、歌咏比赛等活动也将按计划扎实开展。

作为我院党旗引领工程的一部分,此次学习活动加深了同学们对抗战历史、抗战精神的理解,增强了同学们的历史责任感和爱国报国热情,激发了我院大学生以实际行动践行习近平总书记“四个全面”战略布局、共筑中国梦的责任担当意识,起到了良好的效果。

党总支专题学习讨论会

学生踊跃发言