人文学院隆重举行2015届毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2015年06月29日 17:09信息来源:人文学院浏览量:

又是一年毕业季,正是桃李芬芳时。2015年6月26日下午,人文学院2015届毕业典礼暨学位授予仪式在学校图书馆第一学术报告厅隆重举行。人文学院领导班子全体成员、学位委员会委员出席典礼,毕业班班主任、优秀教师代表、全体辅导员老师参加典礼,536名本科毕业生身着学位服,与师友一同见证了人生中这一重要的时刻。人文学院党委副书记庞亚宾主持典礼。

人文学院院长张丽青发表了热情洋溢的致辞。她首先向顺利完成学业的536名毕业生表示热烈的祝贺,并对辛勤付出的教职工和家长表示感谢。接着,张院长和全体毕业生分享了自己对“人文精神”的感悟。她说,人文精神集中体现为重视人、尊重人、关心人、爱护人,人文精神是我们事业成功、家庭幸福的秘密,在工作和生活中要学会同理心、换位思考,做到“己所不欲勿施于人”, 作为一名人文学院的毕业生,更要懂得人文精神,要将其内化于心,外化于行,成为自己为人做事的基本遵循。张院长祝愿毕业生在自己的工作中,实现自己的价值,彰显自己的精彩!

人文学院2015届优秀毕业生林耀金代表全体毕业生向母校道别,在发言中表达了对母校和师长们的感恩和眷恋,并分享了四年来自己和周围同学学习生活中的点点滴滴以及对学弟学妹们的祝福和期盼。

人文学院副院长段晓鹏宣读了《关于表彰2015届优秀毕业生的决定》、《2015届毕业生毕业及学位授予情况的报告》。人文学院党委副书记庞亚宾宣读了学校关于委托张丽青院长代表学校进行学位授予的委托授权书。随后,人文学院领导和学位委员会委员为荣获2015届“优秀毕业生”荣誉称号的16名毕业生颁发了荣誉证书,人文学院院长张丽青为2015届优秀毕业生代表颁发学位证书并扶正流苏。

人文学院党委书记王剑锋代表全院师生向毕业生表示热烈祝贺,并对毕业生提出了三点希望:一要树立远大的目标,并为之不懈地努力奋斗;二要树立终身学习的理念,不断地学习新的知识,跟上时代的步伐;三要树立创新意识,主动发挥自身的创新意识和创新能力,把创新潜能转化为现实的创造力,实现自己的人生理想和价值。王书记饱含深情的嘱咐赢得了现场全体毕业生的阵阵掌声。典礼之后,人文学院院长张丽青为全体毕业生颁发学位证书并扶正流苏、合影留念。

毕业典礼既是对学生四年精彩大学生活的生动总结,更是为其开启未来人生航标的加油站。全院536位毕业生带着母校、老师、校友的嘱托和祝福即将扬帆远航,相信他们定会在未来的人生道路上越走越宽、越走越远,谱写出绚丽的华彩乐章。

人文学院院长张丽青致辞

人文学院党委书记王剑锋讲话