人文学院为青年教师和新进教师举办科研专题讲座

发布日期:2015年06月19日 16:07信息来源:人文学院浏览量:

2015年6月18日上午在教学实验楼七楼中医文化传播中心,人文学院邀请我校科技处社会科学管理科孙宁科长为我院青年教师和新进教师作科研专题讲座。人文学院共有17名教师到场聆听了讲座,讲座由人文学院副院长王孺主持。

孙宁老师以《社科项目的申报与管理》为题,讲述了社科项目的类别和申报节点、社科项目的管理、在职称晋升中的应用等四个方面的内容。首先,他根据社科项目来源对社科项目进行了分类,将这些项目按照每年年度申报节点逐一进行阐述,对每个项目的申报、立项、结项和评奖工作作了细致的讲解和分析。随后,孙宁老师从社科项目的管理角度出发,讲述了社科项目的级别和管理要求,以及社科项目的经费拨付与管理。同时,他将科研立项、项目结项和成果获奖在职称晋升中的作用作了具体的说明。最后,孙宁老师与现场教师就社科项目的申报与管理问题进行了交流,认真回答了我院教师提出的每一个问题,并为教师提供了很多宝贵的科研工作经验。

本次讲座是在我校第六届仲景学术文化节的背景下举办的,通过本次讲座,使与会教师受益匪浅,大家对科研项目的申报、结项、评奖等工作有了更为全面、深入的认识,对今后开展科研工作将会起到很强的指导意义。