人文学院举办“党旗映照成长路”毕业生党员专题党课

发布日期:2015年06月15日 09:43信息来源:人文学院浏览量:

为进一步加强基层党建工作,贯彻落实我校“三严三实”专题教育党课暨动员部署会议精神,按照人文学院“党旗引领工程”活动安排,2015年6月11日中午,人文学院“党旗映照成长路——毕业生党员专题党课”活动在教学实验楼二楼阶梯教室举行。此次党课由人文学院党委书记王剑锋主讲,人文学院党委副书记庞亚宾、全体辅导员及全体毕业生党员参加了此次活动。

首先,王剑锋书记对各位即将顺利毕业的优秀学生党员表示衷心的祝贺。接着,王剑锋书记从四个方面为毕业生党员上了一堂生动的党课。一要坚定理想信念。树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定共产主义远大理想和社会主义信念,这是对党员的基本要求,也是从思想上入党的重要体现,更是今后实现人生远大理想的重要保障,作为祖国未来的建设者和接班人,各位学生党员务必树立坚定的理想信念。二要加强道德修养。作为一名党员要不断加强自身道德修养,从身边的小事做起,多帮助身边的人,以自己的实际行动积极践行社会主义核心价值观,争做正能量的制造者和传递者。三要不断提高本领。作为祖国未来的栋梁之材,同学们一定要树立终身学习的理念,发奋成才,不断加强知识上的积累和综合素质能力的提高,积极为今后走向工作岗位储备能量,打牢基础。四要不断端正入党动机。各位党员不仅要从组织上入党,更要在思想和行动上入党,牢记我党全心全意为人民服务的宗旨,积极为身边的同学服务,发挥好模范带头作用,树立起党员的良好形象。最后,王剑锋书记说,此次党课是各位毕业生党员离开母校前的专题党课,意义重大。希望各位毕业生党员离校前带头遵守校纪校规,在文明离校过程中切实发挥好先锋模范作用。走上工作岗位后,要继续以党员的标准严格要求自己,思想上不松懈、态度上高度认真负责,扎扎实实工作,立志做一个对国家、对社会、对家庭有用的人。

此次活动是人文学院创新基层党建工作,开展党旗引领工程的重要内容之一。这堂专题党课内容丰富、语言生动,让所有听课的毕业生党员深受启发和鼓舞,同学们纷纷表示受益匪浅,并立志争做牢记使命、敢于担当的时代青年,努力成为一名优秀的社会主义建设者和接班人。